Опубликовано 17 Август, 2020 - 18:27

Привет красотки! 🌺

Сегодня хочу рассказать о геле для душа российской марки RealCosmetics. Со средствами для душа у нас складываются отношения не очень хорошие. Я покупаю их тоннами и потом выбрасываю. А все потому, что после большинства агрессивных гелей массмаркета моя кожа сохнет, зудит и покрывается какими то сухими пятнами. Есть всего пара гелей, после которых я могу спокойно не использовать молочко. Сегодня расскажу как раз об одном из них.

Гель для душа для сухой, очень сухой, чувствительной кожи склонной к атопии. Марки RealCosmetics из серии Anti Atopy

🌺ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌺

Производство :Россия

Объём :200 мл

Где купить : аптека либо официальный сайт. На нем выгоднее.

Цена :280 рублей

Срок годности : 36 месяцев

Срок годности росли вскрытия : 6 месяцев

🌺ПРИМЕНЕНИЕ🌺

Небольшое количество геля вспенить, нанести на кожу, после чего смыть тёплой водой. Не имеет ограничений по частоте применения.

🌺ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🌺

Создан на основе комплекса безопасных пенообразующих веществ природного происхождения, деликатно очищающих и одновременно смягчающих компонентов. Физиологический рН = 5,5 и комплекс активных ингредиентов, сохраняют гидро-липидную мантию, способствуют здоровому состоянию кожи.
Кремовая пена создаёт приятные ощущения на коже и легко смывается без остатка.

Моя кожа :сухая круглый год, осенью и зимой особенно тяжело. Может шелушиться и зудеть. Летом двух последних пунктов нет, но скоро осень и этот гель мне точно пригодится.

🌺УПАКОВКА 🌺

Гель упакован в картонную коробку, что довольно редко для таких средств. Дизайн мне очень нравится, особенно россыпь мелких блесток на розовом фоне.

На торце есть вся нужная информация о мерах предосторожности, сроке годности, способе применения и сайт производителя.

Сзади есть вся нужная информация о составе, краткие обещания производителя, объём и прочая информация.

Внутри коробки нас, как всегда встречает мелованый буклет рассказывающий об исследованиях компании, а так же наглядные фото. Так же есть огромная простыня напоминающая аптечную инструкцию обо всех линейках и средствах марки. Очень удобно.

Сам гель для душа находится в пластиковом флаконе с дозатором. Дизайн полностью повторяет картонную упаковку.

Сзади находится полный дубляж информации с коробки. Так что коробку можно смело выбросить.

Дозатор плавно выдаёт нужное количество средства. При необходимости транспортировки дозатор надёжно фиксируется вбок. Ни при каких условиях средство не протичет.

Флакон достаточно узкий и высокий, удобно лежит в руке. В целом упаковкой я осталась очень довольна.

🌺СОСТАВ🌺

Состав довольно большой, но не содержит в себе силиконы и парабены.

Основные действующие компоненты

Для кожи на которой могут быть ссадины и трещены антибактериальный эффект очень важен.

Альфа бисаболол - Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).

Д-пантенол... Уже после этого я готова хватать средство. Часто ли в геле для душа есть этот компонент?

Д-пантенол - Улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, стимулирует эпителизацию.

Витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid) - Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.

Витамин РР... С таким составом и лицо мыть не боязно.

Витамин РР - участвует в синтезе структурных белков дермы - коллагена и эластина, которые придают коже гладкость, упругость, а лицу - ухоженный вид. Производные молочной кислоты - оказывают успокаивающее и увлажняющее действия, а также поддерживают рН на поверхности кожи на уровне 5,5.

Полный состав с сайта производителя

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Niacinamide, Panthenol, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Coco-Glucoside, C12-13 Alkyl Lactate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Glyceryl Oleate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Bisabolol, Cananga Odorata Flower Oil, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

🌺ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌺

По текстуре гель очень приятный, густой и плотный. Напоминает упругое желе. Первый раз такое встречаю, честное слово! Капля держит форму и не течёт. Я не люблю жидкие гели, а тут все в меру. Чем то напоминает масло для душа при распределении. Абсолютно прозрачный с мелкими пузырьками. По коже буквально скользит и что самое интересное не образует пену вообще ! Смывается очень легко.

Аромат... Ох, это что то потрясающее! Травянистый, немного свежий, но с ноткой восточного парфюма. Достаточно насыщенный. На коже после душа чувствуется ещё некоторое время.

🌺ЭФФЕКТ🌺

• Гель отлично очищает кожу не смотря на то, что не пенится. Не до скрипа, но чистота ощущается в полной мере.
  • Не щипет попадая на мелкие царапины и раздражение.
  • Легко и быстро смывается не образуя на коже неприятной плёнки.
  • После использования кожа очень нежная, нет чувства стянутости или сухости.
  • В полевых условиях мне пришлось им помыть все. Тело, лицо и даже интимную зону. Гель не вызвал в этой области сухости или раздражения. Хотя мой организм признает только спец средства для интимной гигиены.
  • Бонусом хорошо смыл макияж и так же не пересушил кожу 😀
  • После него я могу обходится без молочка или крема для тела.
  • Приятный аромат и удобный дизайн упаковки, как бонус.

По итогу этот гель для душа меня покорил! Я редко остаюсь в восторге от таких средств, но тут восторг... Моя кожа наконец не сушится и не чешется после душа. А учитывая, как он себя зарекомендовал в полевых условиях, однозначно станет любимчиком. Скорее всего возьму его с собой в зал вместо трех других средств. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Бережный уход
  • Для сухой и чувствительной кожи
  • Красивая упаковка
  • Легко смывается
  • Потрясающий травяной аромат с ноткой востока
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав и нужный pH 5,5
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не нашла
Miss_kosmetosрекомендует