Как ни странно пользоваться этой маской меня сподвигло не осознание того, что в свой регулярный уход нужно включить еще что-то новенькое и необходимое, а симпатишный
наборчик для масок , купленный на
Ebay.
Глина для масок лица и телаСостав: Голубая глина. Смесь однородная, без включений.
Производитель Россия.
Вес 100 гр.
Срок годности 3 года
Глиняный порошок расфасован в два пакетика по 50 гр. удобно, если пользоваться не очень часто, чтобы глина не теряла никаких свойств.
Что обещает производитель?Омоложение, улучшение цвета лица, очищение кожи.
Маску нужно развести теплой водой до сметанообразной консистенции
Вот
этот наборчик, про который я говорила. Очень удобный для разведения и нанесения масок
Маска легко наносится и распределяется по коже лица. Достаточно небольшого количества (я беру мерную ложечку в 2,5 мл), чтобы хватило на лицо. Можно добавлять различные масла, но я еще с ними не пробовала. Единственное, чего мне не хватает это парфюмерной отдушки. Я понимаю, что она здесь совершенно ни к чему, ну уж очень я привыкла к приятным запахам в уходе.
Держать нужно от 5 до 15 минут. Я держу, пока не высохнет на мне. Правда здесь прочитала, что не нужно этого допускать, так как маска вытянет всю влагу из кожи. Возможно именно поэтому после я почувствовала, ощущение стянутости кожи после процедуры.
Смываю я маски спонжем для умывания. Это очень удобно и быстро. Руками смывать гораздо дольше. Я завела специальный спонж для "грязных" масок, чтобы не портить основную, так как вид у спонжа после таких масок неприглядный ))))
ИтогМаска произвела на меня хорошее впечатление, кожа после нее была гладенькая гладенькая, прямо скользящая. Единственный минус - стягивает кожу, поэтому после я смазываю кожу кремом. Планирую попробовать маски из других видов глины и выбрать свою ))))