Календарная осень наступила 17 дней назад, а в столичном регионе стабильные +25, все в шортах, юбках и наслаждаются уже не обжигающим, но еще таким горячим солнцем.
Вспомнив, что у меня в парф закромах есть аромат, который имеет прямую отсылку к осени, решила его достать и разносить. И вот что из этого получилось.
Arôme Vif и Аромат живой природы - названия бренда, который выпустил этот аромат.
🎀 Описание аромата
Для каждого этот лес будет свой. Возможно, он находится недалеко от дома или в ближайшем пригороде, а может быть воображение унесет вас в сказочный Венский лес…
Но мне представляется прогулка по легендарному Шервудскому лесу. Воздух наполнен ароматом пожухлой травы, прелых листьев, грибов, нагретой на осеннем теплом солнце кожи, табака. По одной из широких запутанных тропинок неторопливо идет элегантный мужчина. Его спокойствие, размеренность и достоинство невольно контрастируют с легендами о благородном разбойнике, когда-то обитавшем в этом лесу. А быть может он и есть продолжение легенды…
Объем: у меня миниатюра 3 мл стоимостью 800 руб. Есть еще 5, 15 и 30 мл, стоимость 1500/4000/6500 руб.
Место покупки: то ли VAST Novelty Salon 2023, то ли Russian Niche Fest. Они проходили с разницей в неделю, год спустя не помню, что из ароматов откуда 😁
Аромат живой природы Туалетная вода "Легенды осени"
Ароматы бренда «Arôme vif» создаются вручную в парфюмерной мастерской по авторским формулам основателя бренда Елены Мостовской. Используются только высококачественные натуральные и синтетические душистые вещества. Каждый аромат имеет свою историю и замысел.
🎀 Пирамида
❤️ Начальные ноты
Цитрусы, аккорд осеннего подлеска с нотами опавших листьев, грибов, влажной земли и прохлады
Старт с табака и свежей кожаной сумочки. Теплый, терпкий, щекочущий обоняние аромат, уютный, согревающий, немного специевый, отчасти древесный. Эдакий восточный базар, но без потных телес, мускуса здесь нет ни в каком формате.
Для промозглой осени, когда начнутся дожди, в парках появится запах прелой листвы, а я вместо топа уже буду носить кожанку или шерстяное пальто - будет как раз.
Спустя минут 5 становится чуть более цитрусовым, но все такой ж кожаный с явными нотами амбры и дерева. Появляется травянистость (вероятно, заявленный мох ее дает) в формате зеленой листвы, для меня она не ощущается прелой или хотя бы опавшей. Держится на этом цитрусо-древесном звучании до конца, больше не меняется.
Вспотевшей кожи, сырости, затхлости в нем нет. Он с успехом мог называться "Легенды кожи" и для меня более точно бы передавал свое настроение.
🎀 Стойкость и сезонность
Стойкость до 4 часов при текущей погоде, маловато, хотелось бы больше. В прошлом году он появился у меня уже в преддверие зимы, для зимы-весны-лета я его не видела категорически и даже не доставала. Вот осень самое то, на мой взгляд.
Аромат живой природы Туалетная вода "Легенды осени"
Очень шлейфовый, в замкнутом пространстве легко распространяется вокруг меня, слышим на расстоянии 2 метров. Здесь у меня нареканий нет, кожаный аккорд и не должен быть тихим.
Легко подходит и мужчине, и женщине, все же Memo носят как унисекс, а этот ничем не хуже. Кстати, если спросите, есть ли в нем отсылка или звучание как у Мемо, не смогу ответить, т.к. их кожа прекрасна и для меня она между собой во многом похожа. Если переслушать Мемо заново в магазине (сейчас у меня их в коллекции нет, только Marfa / Марфа осталась), то вполне вероятно, что-то похожее будет и у "Легенды осени".