У всех из нас есть свои причуды) Кто-то покупает с зарплаты новые туфли или сумочку, а мне по душе - новый парфюм. Выбор пал на Eisenberg J'ose - много слышала о том, как они хороши и внесезонны.
В летуале сам аромат мне не заходил, но послевкусие пару часов спустя на коже показалось очень привлекательным - вот и причина получить его в свою парфколлекцию.
🎀 Описание аромата
J’OSE – это игра слов: имени Жозе Айзенберга и глагола «oser» (сметь, дерзать). Какая дерзость поместить фотографию женственной и чувственной женщины, бросающей вызов миру Мужчин своей торжествующей улыбкой, и при этом с сигарой во рту… Личность и «Нос» Жозе Айзенберга нашли свое отражение в самом аромате: провоцирующем, богатом, горячем, щедром, покоряющем… И как же смело использовать одно и то же манящее фото для мужского и женского аромата. Но все те, кто отождествляют себя с этим элегантным и провоцирующим образом, приняли женщину с сигарой…
Год выпуска: 2000
Парфюмер: Жозе Айзенберг
В этом аромате Жозе Айзенберг дерзнул соединить чувственно провокационные, нежные, бархатистые и гипнотические ноты, которые тонко выражаются и уравновешиваются в женской и мужской версиях.
Сайт Фрагрантика относит к группам фужерных, древесных и лавандовых ароматов. Я бы сказала, что на старте это цитрусовая и морская группа, на финише - сладкая ванильная. Древесность еще могу как-то выделить, фужерность и лавандовость нет
🎀 Пирамида
❤️ Начальные ноты
Мята, Лимон, Жасмин и Бергамот
💛 Ноты сердца
Лаванда, Кофе и Артемизия
💜 Шлейфовые ноты
Амбра, Сандал, Пачули, Мускус, Ваниль, Бобы тонка и Мох.
🎀 Что чувствую я?
На старте после 1 нажатия меня окутывает облаком Armani Code в классическом мужском звучании. Одеколон, пена для бритья, гель для душа с морским ароматом - вот и все ассоциации, которые появляются вначале. Предположу, что такие ощущения дает бергамот, бобы тонка и кожа! Вот уж где не ожидала услышать ассоциацию с Dior Fahrenheit.
Eisenberg J'ose
Минут 5 спустя появляется древесность (сандал), сохраняются цитрусовые нотки (бергамот). Аромат становится еще более мужским, уже не напоминая уходовые средства для сильной половины человечества, а подчеркнуто мужской парфюм нулевых.
Только 2-3 часа спустя могу ощутить ту ванильную сладость, которая мне так понравилась изначально. Ощущаются жасмин и кондитерская ваниль. Жозе категорически отказывается переходить во что-то сладкое раньше, чем через пару часов. Меня не смущает шлейф мужского парфюма, совсем нет, в этом есть что-то уютное и успокаивающее - как в ношении мужской футболки.
На подруге ощущается кисловатый кофе, кондитерская ваниль и тонка. Вот такую забавную шутку порой играют химия кожи и наши обонятельные органы))
Eisenberg J'ose
🎀 Впечатления от стойкости и сезонности аромата
Весна-лето однозначно да. Зимой, надеюсь, что раскроется немного иначе. Шлейф на расстоянии метра. Покупать вслепую и в подарок не стоит - весьма необычный и не всем может подойти.
🎀 Где купить
В летуале 30 мл по акции стоило 3000 руб, весьма демократичная цена, как по мне)