Опубликовано 17 Май, 2023 - 09:29

Привет, красотки! Сегодня хочу рассказать вам о пилинг-скатке корейского бренда esfolio. Раньше я пользовалась бюджетной скаткой от mizon, которая была откровенным среднячком, и кислотной скаткой skin lab, от которой была в невероятном восторге. Но после того как тюбик подошёл к концу, я не смогла найти его в продаже, поэтому пришлось искать замену. По отзывам в ИМ косметики очень хороший рейтинг был именно у esfolio, поэтому решила взять его.

Оформление самое стандартное- тюбик с откидывающейся крышкой, изначально запакованный в плёнку.

Есть инфо о производителе и краткое описание товара

Состав средненький. Но я обычно смотрю не на состав, а на действие, поэтому критиковать содержимое не буду.

Консистенция средней густоты - по рукам не растекается, во время нанесения хорошо распределяется по коже лица, не стекает.

Отдушка приятная, лёгкий цветочный аромат. Мне напоминает какой-то гель для душа или мыло.

Скатываться начинает буквально сразу же после нанесения - частички средней величины, хорошо массируют кожу и собирают на себя шелушения.

Сначала я делаю массаж кожи лица буквально минуту, затем оставляю ещё на минуту, после чего смываю проточной водой. Смывается пилинг моментально, не оставляя липкой плёнки и других неприятных ощущений. После использования кожа буквально преображается на ощупь - нежная и мягкая, будто по ней прошлись наждачной бумагой) но при этом никаких экзекуций. Кожу стягивает минимально, нет ощущения дискомфорта - наношу гиалуроновую сыворотку и никаких проблем.

Внешне кожа тоже заметно преображается - если есть шелушения, пилинг их отлично устраняет. Также у меня на носу есть чёрные точки, которые при отсутствия в моей жизни скраба начинают слегка выпирать. После пилинга скатки поверхность кожи заметно сглаживается.

Моя оценка - 5 из 5, отличная скатка которую с удовольствием буду рекомендовать!)

Достоинства
  • Легкая и приятная отдушка
  • Не стягивает кожу
  • Не травмирует кожу
  • Подходит для любого типа кожи
  • Стоимость
  • Экономичность
  • Эффективно и бережно очищает кожу
_Paradiseрекомендует