Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Мой любимейший корейский бренд уходовой косметики - Esfolio порадовал чудесной пилинг скаткой.
Пользуюсь ею уже долго время, никаких нареканий нет - божественный аромат и мягкое очищение! Хотя есть свои нюансы.
Краткая информация:
Пилинг скатка Esfolio Pure Skin Green Tea Peeling gel.
Объем - 150 мл
Где купить - сеть магазинов Подружка или маркетплейсы.
Стоимость - порядка 500-600 руб.
Тип кожи - для всех типов кожи
Страна - Корея.
💚ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА💚
Скатка представлена в объемном тюбике 150 мл.
Внешне очень и очень привлекательна, позитивный салатовый цвет сразу дарит заряд положительных эмоций!
Тюбик тактильно матовый, очень приятно держать в руке.
Крышечку имеет самую удобную - ее не нужно крутить, просто отщелкнуть колпачок и можно выдавливать содержимое. Перед первым применением нужно снять блистер.
Констистенция у скатки кремообразная, слегка водянистая.
Аромат ненавязчивый, но очень и очень приятный - экстракт зеленого чая, придает дополнительный тонизирующий эффект.
💚СОСТАВ💚
Состав от производителя:
Water,Cellulose,Dipropylene Glycol,Glycerin,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary)Flower/Leaf/Stem Extract,Biosaccharide Gum-1,Butylene Glycol,1,2-Hexanediol,Carbomer, Arginine,Xanthan Gum,Hydrated Silica, Polysorbate 80,Ethylhexylglycerin,Disodium EDTA,Chlorphenesin,Fragrance
Скатка имеет большое количество полезных экстрактов для увлажнения и питания кожи. Целлюлозу для создания необходимой текстуры средства. Базовые компоненты вроде воды, глицерина. Имеет очень полезную аминокислоту Аргинин для обогащения кожи и придания ей естественного цвета. Так же очень хороший антиоксидант для мягкого воздейтсивя скатки на кожу - этилгексилглицерин.
Состав хороший и не вызывает подозрений.
💚ПРИМЕНЕНИЕ💚
Скатку нужно использовать после полного очищения лица от косметики.
Я использую ее на чистую кожу после применения пенки для умывания.
Нужно взять небольшое количество скатки на пальцы и начать плавными втирающими движениями наносить на лицо.
Сразу чувствуется эффект - под пальцами появляется множество катышек, которыми вы водите по коже.
Суть в том, что средство "скатывается" и при этом оказывает отшелушивающий и очищающий эффект на кожу.
Постепенно средство можно полностью "скатать" с кожи. Обычно на эту процедуру я затрачиваю не больше 1 минуты - далее кожа начинает слегка щипать.
По мерам предосторожности - нельзя наносить скатку на область губ и вокруг глаз, поскольку кожа там очень нежная.
После смывания остатков скатки кожа заметно становится нежнее, кожа "хрустит" чистотой, к ней приятно прикасаться.
После такого пилинга обязательно нужно кожу хорошо увлажнить.
💚НЮАНСЫ💚
Нельзя переборщить с частотой применения скатки. У меня был период, когда я пользовалась ею каждый день или через день - эффект не заставил себя долго ждать, кожу обсыпало прыщиками.
Оптимальное применение - 1-2 раза в неделю. Этого будет достаточно для очищения кожи и поддержании ее в тонусе!
💚РЕКОМЕНДУЮ ИЛИ НЕТ💚
Однозначно, рекомендую! Незаменимая вещь в уходе для мягкого очищения кожи лица!
Из линейки Esfolio еще очень люблю сыворотку с ретинолом, мой отзыв: