Добро пожаловать в отзыв. Хочу поведать о бюджетном, но неплохом вине Zarafa Shiraz из Южной Африки. Изначально оно бралось для запивки под шашлыки, но в последствии я покупал его и для праздничных ужинов.
Вино Zarafa Shiraz
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Наименование: вино красное сухое
Объём: 0,75 л
Крепость: 14 %
Категория: вино защищенного наименования места происхождения
Сорта винограда: Шираз 100%
Год урожая: 2016
Произведено: LATARIE Ltd, Вестерн Кейп, Южная Африка
Срок годности: хранить в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света при температуре от +5 до +20С и относительной влажности не более 85%. Открытую бутылку хранить в плотно закупоренном состоянии в темном месте при температуре от +5 С до +8С. Рекомендуется употребить в течение двух дней после вскрытия бутылки.
вино зарафа шираз отзывы
Год урожая указан как на лицевой этикетке, так и ее оборотной стороне.
Дизайн вполне себе выделяющийся, с черным силуэтом жирафа на фиолетовом фоне.
Zarafa Shiraz
Сама бутылка выполнена из темно-зеленого стекла, что помогает защитить вино от воздействия света. На горлышке присутствует наклейка "Integrity & Sustainability. Sertified".
В Южной Африке марка географического происхождения в 2010 году слилась с сертификатом Integrity & Sustainability, который получили уже 85% вин страны. Среди требований: сохранение местной флоры и фауны, очистка отходов, экономия ресурсов, прописаны и жесткие условия защиты прав трудящихся.
вино шираз юар отзывы
Вино Zarafa Shiraz укупорено пробкой из прессованной дубовой крошки, без каких-либо опознавательных знаков.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
вино zarafa отзывы
В бокале вино обладает темно-гранатовым цветом с фиолетовыми отблесками. В аромате прослеживаются яркие тона красных ягод, ванили и черного перца. Вкус ягодный и слегка пряный, не кислотный,танины ощутимы, но не шершавы. Послевкусие средней продолжительности, немного выпирает спиртуозность, но для 14% это вполне ожидаемо. Это простое, но приятное вино, которое хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами и другими закусками, с пиццей и пастой. Мне зашло как с шашлыками, так и с котлетами. Одно время я довольно часто брал Zarafa Shiraz для праздничных ужинов, но потом оно как-то приелось, в нем нет такого богатства вкуса и аромата, как у качественного австралийского шираза. Но за свои деньги это понятное и сбалансированное вино, которое не стыдно предложить гостям.
Купить вино Zarafa Shiraz можно в магазине Дикси, цена по акции в районе 360 рублей, обычная — 460.