Опубликовано 17 Ноябрь, 2023 - 21:16

• Приветствую!

Было время, когда я любила скрабы для лица. Мне даже нравился знаменитый скраб с абрикосовыми косточками, который многие вместо прямого назначения на лицо, используют на пятки. И как оказалось там ему самое место. Спустя некоторое время от активного скрабирования я заметила, что кожа стала более чувствительной и у меня полопались сосуды. Так я и отказалась от скрабов в пользу более щадящих пилингов.

В своём посте хотела бы поделиться своим мнением про бюджетную скатку от корейского бренда.

Общая информация.

♥ Название: ESFOLIO` Скатка с экстрактом зеленого чая.

♥ Производитель: Южная Корея.

♥ Бренд: Esfolio.

♥ Цена на момент покупки: 433 рубля.

♥ Место покупки: Магазин Подружка.

Сам флакон изготовлен из мягкого, податливого пластика. Объём флакона 150 мл. Оформление в приятных оттенках салатового цвета. От Esfolio я приобретала Крем для рук Esfolio Fresh Pink Peach и Лосьон для тела Esfolio TANGERINE питательный и в очередной раз убедилась, что они стараются привлечь покупателей не только неплохими рабочими продуктами, но и милыми упаковками.

Гель-пилинг для лица Esfolio Pure Skin Green Tea Peeling Gel Скатка с экстрактом зелёного чая
Средство не имело картонной упаковки. Однако было запаковано в прозрачную плёнку.

Благодаря которой защищается не только сам флакон от возможных повреждений и загрязнений при транспортировке, но и обеспечивается защита от вскрытия.

Сверху на упаковке имелась русифицированная наклейка содержащая самые важные сведения о косметическом продукте: обещания производителя, меры безопасности и способ применения.

Более подробная информация находится с обратной стороны флакона. Язык - смесь англо-корейского языка. Кто не разбирается в нём можно перевести с помощью переводчика.

Имелась металлическая мембрана от первого вскрытия. А дозатор стандартный, средство легко выбирается несильным нажатием на флакон.
Флакон закрывается крышкой флип-флоп. Прилегает она не сильно плотно, во всяком случае отсутствует хотя бы небольшой хлопок. Но из флакона средство не вытекает, поэтому его можно хранить в любом положении.
Состав достаточно рабочий для подобного вида средств.

Основа состава - целлюлоза из-за которой и происходит требуемый эффект отшелушивания "мёртвых" клеточек.

Water,Cellulose,Dipropylene Glycol,Glycerin,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary)Flower/Leaf/Stem Extract,Biosaccharide Gum-1,Butylene Glycol,1,2-Hexanediol,Carbomer, Arginine,Xanthan Gum,Hydrated Silica, Polysorbate 80,Ethylhexylglycerin,Disodium EDTA,Chlorphenesin,Fragrance

♥ Консистенция.

Густая, консистенция молочного цвета. На первый взгляд кажется однородной, но при распределении ощущается с большое количество мельчайших белых вкраплений (целлюлозы).

♥ Отдушка.

У меня была косметика от бренда "Ottie" с экстрактом зеленого чая, здесь отдушка практически идентична. Это достаточно сильный аромат и какое-то время он ощущается на коже. Меня он абсолютно не раздражает, но если есть предрасположенность к аллергии на запахи, этот пилинг не подойдёт.

♥ Расход.

При регулярном применении 1-2 раза в неделю средства хватит не на один месяц.

Способ применения достаточно прост. Нужно нанести на сухую и чистую кожу.

Провести руками до получения характерных "катушек". Смыть большим количеством воды.

При нанесении на кожу средство очень быстро схватывается и образует большое количество "катушек".

Впечатление от применения.

Пилинг очень хорошо смывается с кожи, не оставляет липкости и эффекта присутствия на коже. При смывании с лица частички целлюлозы не зацепляются за мелкие волоски.

Да и в целом средство абсолютно комфортное. От применения не краснеет кожа, отсутствует пощипывание или другие негативные реакции. Также средство не стягивает кожу.

По воздействию на кожу скатка достаточно мягкая. Если не умываться двух этапным способом (гидрофильное масло и пенка) нет эффекта очищенной кожи до скрипа. Конечно лицо выглядит более "отполированным", но без неприятного скрипа.

Скатка хорошо выравнивает тон кожи, а поры визуально выглядят суженными.

Лицо становится более светлым из-за того, что отшелушиваются старые клетки. На ощупь кожа становится мягкой и гладкой.

Я считаю пилинг необходимым этапом в уходе за кожей. Как-то я несколько месяцев не отшелушивала кожу. На ощупь она стала шершавая и было какое-то неприятное чувство "тяжести". И буквально одно применение этого пилинга, кожа не только очистилась от ненужных клеток, но и буквально "за дышала" - непередоваемое ощущение чистоты.

Преимущества.

• Бюджетная цена.
  • Экономный расход.
  • Симпатичное оформление.
  • Эффективность.

Недостатки.

• Сильная отдушка на любителя.

Итог.

Рабочее средство по приятной цене.

Другие отзывы вы можете найти в моём профиле.

The Saem Пилинг-скатка для лица Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

ДжудиХоппсрекомендует