Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 20:04

Отзыв - признание! Я влюбилась в органическую косметику Provida.
Пока я попробовала только три средства, но от них я в полном восторге.
Обзоры на крем для проблемной кожи "Мальва и розовые лепестки" и пенку для умывания "Календула и хмель" у меня уже были. В этом отзыве я расскажу о очищающей маске для лица Provida с глиной, тимьяном и шалфеем.

Бренд: Provida

Тип продукта: маска для лица

Тип кожи: молодая и проблемная

Название: "Heilerde Maske"

Объем: 50 мл

Страна-изготовитель: Германия

Скажу честно, настолько натуральная косметика мне еще не встречалась. Все равно хоть какой-то консервант или эмульгатор да добавят. Provida Organics же более 30 лет производит натуральную косметику, в которой нет ни консервантов, ни минеральных масел, ни силиконов и т.д. Также она не тестируется на животных.

В основном используются лекарственные растения, которые поступают из собственного хозяйства компании (Северный Рейн-Вестфалия в Германии). Хозяйство имеет сертификат Demeter.

Знак Demeter на упаковке косметики гарантирует, что растительное сырье, используемое для производства, имеет наилучшее качество из возможных.

Но вернусь к маске.

Маска находится в металлической тубе. Она, в свою очередь, упакована в плотную картонную коробочку. Дизайн приятный, используются нежно-зеленые оттенки. Лаконичный дизайн, без ярких красок. Информация о средстве напечатана на немецком языке. Но есть наклейка с переводом на русский. Описание, состав, способ применения и т.д. - все указано.

Состав, как я уже писала - шикарный. Маска содержит большое количество разных экстрактов и эфирных масел.

Каолин, вода, растительный глицерин*, сорбит, масло клещевины (сульфатированное), экстракт розы марокканской**, эфирное масло майорана*, эфирное масло розмарина*, эфирное масло шалфея*, эфирное масло тимьяна*, этанол*, витамин С, экстракт тимьяна**, экстракт майорана**, экстракт розмарина**, экстракт шалфея **, фруктоза, ксантан, ароматическая композиция*, смесь натуральных эфирных масел (лимонен, линалоол).

Где одной звездой и двумя обозначены:

** Ингредиенты биодинамического производства (Demeter).

* Ингредиенты сертифицированного органического земледелия.

А что же пишет производитель об этой маске?

Маска входит в линейку ухода, разработанной специально для молодой, проблемной и комбинированной кожи. Содержит уникальный активный комплекс Tymarosil, который состоит из самых ценных натуральных растительных масел.

Здесь гармонично объединены антисептические, вяжущие, противовоспалительные и успокаивающие свойства лекарственных растений, которые помогают значительно улучшить текстуру кожи при регулярном использовании.

Отверстие в тубе изначально было запаяно. Но на крышке есть заостренный наконечник, с помощью которого можно вскрыть отверстие. Так что проблем не возникло.
Крышка завинчивающаяся. Сидит плотно, защищает средство от влаги и солнечного света. Маска внутри упаковки НЕ засыхает, НЕ расслаивается.

Горлышко небольшое, маску удобно дозировать - много сразу не выдавливается.

Маска темно-зеленого цвета. Консистенция жидкая, но по лицу маска не стекает. При нанесении на лицо высыхает быстро. Но я держу маску, как и рекомендовано (15-30 минут).

Пахнет маска очень приятно! Отчетливее всех слышится шалфей. Аромат насыщенный. Сразу представляю вкусные леденцы от боли в горле с шалфеем.

Эфирные масла, входящие в состав маски, эффективно справляются с несовершенствами кожи, а каолин тонизирует дерму и очищает поры. Маска сделает цвет лица более нежным и здоровым, уберет жирный блеск. Легко смывается, кожа после применения маски идеально гладкая.

Макросъемка:

Смывается маска легко, но при смывании я обязательно хорошенько массирую кожу. Чувствуется скрабирующий эффект за счет наличия частичек растений. Маска не только придает коже ровный цвет лица, успокаивает воспаления, но и обладает отшелушивающим эффектом. Кожа гладкая и приятная на ощупь.

Маска не стягивает кожу, я не ощущаю себя мумией. Комфортно и 15 минут, и 30 минут.

Смываю:

После этого я наношу на лицо тоник (а точнее протираю лицо лосьоном). Хоть я и стараюсь тщательно смыть маску водой, все равно что-то остаётся. Ватный диск это подтверждает:

Обязательно попробую и другие средства от Provida.

Спасибо за прочитанный отзыв!

Танчоусрекомендует