Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 23:44

Давно смотрела на театр кукол и все таки решили что нужно сходить, если честно это не только для детей судя по тому сколько было взрослых людей. Вот например возьмем Японию у них вообще популярный театр бунраку

форма традиционного японского театра кукол

Понятно дело, что мы в России и вообще может не стоит сравнивать.

Основан в 1939 году. У истоков создания стоял С. Я. Маршак.

Скажу я вам, что нужно в любом случае смотреть заранее репертуар и билеты, так как впритык к датам их и нет.

Выбор не особо был велик, взяли билеты на спектакль "Малахитовая шкатулка", мультик возможно такой смотрели многие.

В Краснодаре есть несколько театров подобного рода, - это - Краевой театр кукол на улице Красная 31 где собственно мы и были и есть еще Новый театр кукол на улице Ставропольской.Перед новогодними праздниками театр украсили и внутри и снаружи. Поставили небольшую елочку, так же тут есть небольшие скульптуры.Здание состоит из двух этажей. На первом этаже имеется гардероб, сам зал большой и малый, а так же уборная, она к слову сказать оставляет желать лучшего.

На первом этаже поставили небольшую сцену и поставили елку, тут очень красиво внутри, красивая огромная люстра, различные картины, а так же фотографии актеров данного театра.

На втором этаже расположены небольшие диванчики, на первом тоже кстати, а так же имеются урны.

Так же на втором этаже видно что есть кабинеты, в том числе тут есть аквариумы с рыбками.

Ну и конечно же куклы, куклы и еще раз куклы.

Билет на человека, независимо от возраста 500 рублей.

Большой зал не сказать что сильно то и большой, конечно же в таком театре лучше выбирать места поближе к сцене, а ни как в кино подальше.

Перед праздниками новогодними конечно же представление начинает дед мороз и снегурочка.

После чего начинается действие самого спектакля. Музыка не громкая, очень комфортно смотреть и интересно не только детям.Актеры играли очень хорошо, видно что отрепетировано точно много раз.Очень увлекательный спектакль, детворе понравилось, как и нам взрослым.Главная мысль сказки Бажова Малахитовая шкатулка

заключается в том, что истинная красота и богатство заключены не в материальных ценностях, а в духовных качествах человека, таких как верность, честность и внутренняя сила. Танюшка, обладая этими качествами, не поддается соблазну богатства и власти, оставаясь верной своим принципам и внутреннему миру. Сказ также подчеркивает важность наследия и традиций, которые передаются из поколения в поколение.

Длительность 55 минут, вполне достаточно и не утомительно. Кресла к слову сказать удобные. Довольно красочно и музыкально, а так же поучительно.Все остались довольны просмотром данного спектакля, всем было интересно и взрослым и детям конечно же тоже. Впечатления остались положительные.