Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 17:26

Всех приветствую!

Продолжаю рассказывать про десерты из Вкусвилла. И сегодня на очереди новинка, которой лучше бы не было - десерт "Никерс".

Общая информация

Срок годности: 4 суток, после вскрытия необходимо сразу десерт съесть

Вес: 150 грамм

Где купить: магазины Вкусвилл, сайт и официальное приложение Вкусвилла.

Стоимость: 219 руб. на сайте, 208 руб. в приложении.

Описание

Этот десерт, хотя и вдохновлён «Сникерсом», имеет свой особенный вкус. Главная роль в лакомстве отведена сметанному крему — лёгкому, нежному, с очаровательной кислинкой. Сверху — терпкий тёмный шоколад. А нижние слои занимают лёгкая карамель, слегка обжаренный арахис и бисквитная крошка.

Состав

Сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные м.д.ж. 34%, сметана м.д.ж. 20% (сливки, закваска молочнокислых культур), сахар, сахарная пудра, ядра арахиса жареные (половинки), темный шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный - ваниль), масло сладко-сливочное Крестьянское м.д.ж. 72,5% (сливки пастеризованные из коровьего молока), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой мелкокристаллический (лактоза)), яйцо куриное пищевое, какао-порошок, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: орехи.

Упаковка

Упаковка у десерта прозрачная. Ничего необычного. Сверху присутствует наклейка с названием десерта.

Крышка приклеена к основной части упаковки еще одной наклейкой.

На ней указаны срок годности, условия хранения.Также присутствует информация о составе.Десерт

Начнем с того, что десерт очень неровный сверху, это видно сквозь упаковку. Слои тоже неровные. Они еще и разные по толщине.

С другой стороны верх более ровный, нет такой волны.
Открываю, и... Простите, а что, с верхним слоем? Ощущение, что его не хватило или его кто-то уже отковырял частично. Он местами просто отсутствует, кое-где стянут, потрескался. Выглядит неприятно и неаппетитно.

Изначально я решила ложкой попробовать зацепить все слои и попробовать всё вместе.

И это оказалось совсем несъедобно несъедобно. Просто жуткий вкус. Такого дикого не сочетания компонентов между собой я давно не пробовала.

Решила поковырять все слои по отдельности, чтобы понять, что же пошло не так.

✏️ Верхний слой. Пародия на нечто шоколадное. Он КИСЛЫЙ. Без шуток. Кислый. Не протухший, не скисший, просто сам по себе кислый. Не ощущается ни сладости, ни солоноватости. Есть крайне минимальный привкус шоколада. Отковырнуть этот слой отдельно крайне трудно, он достаточно тонкий. По консистенции он тоже странный - не жидкий, не очень плотный. Даже не могу сказать, что напоминает. Нечто подзастывше-стянувшееся.

✏️ Далее идет крем. Он белый, соленый, сахар ощущается мало. В целом, по вкусу он даже ничего, особенно после первого слоя. Крем достаточно нежный и воздушный. Кстати, это самый толстый слой в десерте.

 

✏️ А дальше какая-то смесь всего и вся. Наверно, следующий слой должен был быть карамельным с добавлением арахиса, а нижний слой - бисквит. Но что-то пошло явно не так, это все перемешано.

Отделить одно от другого вообще невозможно практически. Пришлось расковырять почти-то весь десерт, чтобы попробовать все по отдельности.

  • Карамель. Ужасная, давно такого не пробовала. Вкус у нее очень неприятный. Самый худший слой в десерте. Долго думала, что напоминает мне этот вкус и вспомнила. Подобный вкус у карамели бывает, если в нее добавить алкоголь. Я просто сама готовила кексы с карамелью с добавлением Бейлиса. Но моя карамель была вкусной, а эта... даже карамель мало чем по вкусу напоминает. По внешнему виду еще да, похожа. Ощущение, как будто при ее приготовлении еще переборщили со сливками.
  • Арахис. Серьезно? Сырой арахис? Зачем?? Почему не жареный? Он прямо таки отсыревший и снова абсолютно невкусный. В целом, арахис как арахис.

  • Бисквит в виде крошки. Его очень мало, в основном вся крошка перемешана с карамелью, но мне удалось попробовать ее отдельно. Вот крошка вкусная. Немножко присутствует горьковатый привкус, возможно, бисквит немного пригорел. Он в меру сладкий.

В общем, это прямо какое-то фиаско. Десерт кривой, залит плохо, слои разной толщины. Самого вкусного слоя (в рамках этого десерта, отдельно этот бисквит на вкусноту тоже не претендовал бы) меньше всего. Все вместе это просто несъедобно. Съесть из этого можно только крем и крошку и то, с очень большими оговорками.

Очень-очень жалкая пародия на сникерс, которая ничем на него не похожа. Интересно, а чем это, по задумке изготовителя, вообще должно было напоминать сникерс? Карамелью и арахисом? Ну, как бы, в сникерсе карамель более густая, тягучая, вкусная и съедобная. Арахис жареный. К чему бисквит, крем? Верхний слой подразумевался, как шоколад, покрывающий сникерс? Смех, да и только.

Вывод

При всей моей любви к десертам из Вкусвилла этот - ужасный. Никому не рекомендую десерт "Никерс" к приобретению. Выброшенные на ветер деньги.

 

Мои другие отзывы на сладости из Вкусвилла:

Пирожное ВкусВилл / Избёнка «Картошка» в соусе пралине - отзыв тут

Десерт ВкусВилл / Избёнка «Морковный на двоих» с сырно-сливочным кремом - отзыв тут

Пирожное ВкусВилл / Избёнка «Париж-Брест» крем-брюле - отзыв тут

Зефир в шоколаде ВкусВилл Зефир черничный в белом шоколаде - отзыв тут

Чизкейк классический ВкусВилл / Избёнка «Сан-Себастьян» - отзыв тут

Мармелад ВкусВилл / Избёнка «Банан-Клубника» в молочном шоколаде - отзыв тут

Недостатки
  • Несъедобный
andariне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2023
Я недавно пробовала торт "Сникерс" ручной работы, осталось такое же впечатление, я так понимаю они делают его по одному рецепту и не всем он нравится. Мне такой точно торт не зашел.
06.12.2023
У меня ощущение, что они вообще без рецепта готовили 😁 потому что как такое можно было сделать по рецепту… я не понимаю)
Ох, как грустно, что наш новый десерт не понравился вам и оказался совершенно невкусным 😞 Благодарим вас за столь подробное описание его недостатков. Мы обязательно передадим все замечания технологам и производителю, чтобы поработать над улучшением вкусовых качеств десерта в каждом из его слоев, а также равномерностью их распределения.
Надеемся, что будущие покупки принесут вам гораздо больше удовольствия 💚
Смотрите также