Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 15:47

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всех приветствую!

Люблю побаловать себя чем-нибудь сладеньким из Вкусвилла. У меня есть некоторые любимчики среди десертов Вкусвилл и сегодня я хочу вам рассказать об одном из них - Чизкейке классическом ВкусВилл / Избёнка «Сан-Себастьян».

Общая информация

Вес: 100 грамм

Срок годности: 5 суток

Где купить и стоимость: сайт Вкусвилл (193 руб.), в приложении Вкусвилл (180 руб.), в магазинах сети Вкусвилл.

Описание

Оригинальный чизкейк на основе творожного сыра, изготовленный без привычной бисквитной основы. Отличается воздушной консистенцией, которая моментально тает во рту. Текстура чизкейка чуть плотнее по краям и более кремовая по мере продвижения к центру. Во вкусе — сливки с лёгкими карамельными нотами. Лакомство, которое придётся по душе даже искушённым сладкоежкам!

Состав

Сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (нормализованное пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор – камедь рожкового дерева, соль пищевая), крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), яйцо куриное пищевое, сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, ваниль натуральная стручковая молотая.

Вопросов к составу у меня нет, все отлично.

Упаковка

Продается чизкейк в прозрачной упаковке с черным основанием.

Сбоку на упаковке присутствует информация о продукте.Упаковка заклеена наклейкой.

Чизкейк

Стоит вообще начать с того, что чизкейк Сан-Себастьян это тот же баскский чизкейк. Главное отличие от классического чизкейка видно невооруженным взглядом - отсутствует песочная основа. Кроме того, этот чизкейк отличается и своей "пригоревшей" корочкой.

Данный чизкейк запекается при высокой температуре в духовке, благодаря чему образуется горелая корочка, в то время, как сердцевина остается очень нежной, даже жидковатой.

Все собираюсь приготовить сама эту вариацию чизкейка, но никак не соберусь. Люблю чизкейки, но все-таки его классическую версию готовить достаточно долго (если выбирать вариант с запеканием, вариант через холодильник занимает меньше времени). Хотя рецепт баскского чизкейка тоже предполагает выдержку в холодильнике после выпечки в течение нескольких часов...

Лично мне по виду этот вид чизкейка напоминает творожную запеканку из детства. По вкусу, кстати, тоже довольно похоже, но об этом чуть позже.

Корочка у чизкейка кажется внешне сильно пригоревшей, внутри чизкейк белого цвета. Видно, что внутри чизкейка около корочки чизкейк плотнее, чем в центре. Чем ближе к центру, тем более жидкий чизкейк по консистенции.

Корочка достаточно толстая, где-то миллиметр толщиной.

Сзади корочка на чизкейке золотистая, лишь в нескольких местах она подгоревшая.

Что касается вкуса. Если есть все вместе, то горелый вкус от корочки не ощущается. Если отковырнуть ее отдельно и попробовать, то уже почувствуется пригоревший вкус. Я так понимаю, что у корочки во вкусе должны быть карамельные нотки, но их не ощущается совсем. Кроме того, корочка достаточно плотная.

Внутри корочки чизкейк безумно нежный. Во рту он буквально тает.

К слову, если оставить его постоять вне холодильника на минут 30 и более, он может немного поплыть и как будто бы растаять в центре.

Этот чизкейк беру не в первый раз, в некоторых сердцевина прямо совсем жидкая. Но для этого вида чизкейка это нормально. Главное, что это безумно вкусно.

В целом, чизкейк действительно вкусный, в меру сладкий, что важно. Не приторный.

Очень жаль, что кусок такой маленький... 😭 Почему именно 100 грамм? Неужели нельзя продавать кусочки бОльшего размера? Хотя бы по 150 грамм...

Кстати, почитала комментарии на сайте Вкусвилл, очень многие пишут о том, что это не чиз, а просто творожная запеканка 😁 то есть не одной мне он напомнил ее. Но все-таки отличия есть. Как минимум, в консистенции. В данном чизкейке она нежная, в центре вообще кремовая скорее, в то время как в запеканке она гораздо более плотная. Да и корочка на запеканке поплотнее.

На вкус они тоже отличаются друг от друга. У чизкейка вкус более сливочный, а у запеканки все-таки творожный.

Вообще, конечно, иногда забавно читать комментарии, так как люди покупали этот продукт, явно не понимая, что такое баскский чизкейк. "Пригорел", "внутри не пропеченный".

Если вы не готовы к пригоревшей корке и мягкой сердцевине этого чизкейка - не стоит его покупать. Это не испорченный продукт, а такой вид чизкейка, который признан во всем мире. Даже лучшим десертом какого-то года признавался, насколько я знаю.

Вывод

Люблю этот десерт и часто его покупаю для себя. Рекомендую Чизкейк классический ВкусВилл / Избёнка «Сан-Себастьян» к приобретению.

 

Мои другие отзывы на сладости Вкусвилл:

Десерт ВкусВилл / Избёнка «Морковный на двоих» с сырно-сливочным кремом - отзыв тут

Пирожное ВкусВилл / Избёнка «Париж-Брест» крем-брюле - отзыв тут

Зефир в шоколаде ВкусВилл Зефир черничный в белом шоколаде - отзыв тут

Десерт ВкусВилл / Избёнка «Сливочная лодочка» с клубникой - отзыв тут

Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый "Малина" с хрустящими вишневыми кусочками - отзыв тут

Шоколад ВкусВилл / Избёнка Белый «Черная смородина» с хрустящими малиновыми кусочками - отзыв тут

andariрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также