Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 21:05

Привет!

Я не фанат гоммажей и скрабов - предпочитаю кислоты и скатки, но так получилось, что в подарок я получила этот гоммаж и решила, что попробовать стоит)

Цена: 139 руб. до скидок в Подружке.

Упаковка в виде дой-пака из мягкого пластика. Оформление яркое и симпатичное, мне кажется, что дизайнеры и маркетологи у Планеты Органики знают свое дело - внимание на полке их банки точно привлекают)

Дозатор обычный для такой упаковки. Обычно такие для меня удобны - продукт доставать легко, проблем не возникает даже когда средство заканчивается. Но у гоммажа слишком жидкая текстура и он просто вытекает... В общем, мне кажется, что упаковка немного не подходит для таких жидких продуктов.

Объем - 100 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России.

У гоммажа есть запах - мне пахнет сырым и немного кисловатым, странно звучит, но наверное, сильнее всего он напоминает мне сырые (в плохом смысле) яблоки. Что странно, так как их запах мне нравится) Сначала я подумала, что так пахнут сами ингредиенты, но нет, на предпоследнем месте в составе есть отдушка. Для меня ее запах очень неприятный и сильный, во время использования я его чувствую.

Текстура очень жидкая. При нанесении на руку каплю не держит, из рук сразу убегает.

Благодаря этому гоммаж расходуется быстрее, но для меня это только в плюс) Примерно за полтора месяца использования раз в неделю ушло около половины упаковки. Учитывая, что объем тут 100 мл, расход получается очень шустрым.

Немного о моей коже: мне 28, кожа комбинированная (Т-зона жирнится, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. На щеках у меня наиболее чувствительная кожа, которая легко краснеет.

Наношу гоммаж всегда по инструкции на влажную кожу после умывания. Наносить на сухую не пробовала и вам не советую - для нежной кожи лица этот опыт может оказаться весьма травмирующим.

По влажной коже гоммаж распределяется нормально, с лица не стекает. А вот с рук во время нанесения - может. Поэтому я выливаю (по-другому тут не скажешь) немного средства в ладонь, наношу на часть лица и повторяю это снова. Если налить сразу много, то во время нанесения гоммаж будет просто утекать в раковину.

За скрабирование отвечает абразив минерального происхождения (как он назван в составе), семена чиа тут больше для красоты. И вот этот минеральный абразив достаточно жесткий. Вообще я бы сказала, что для лица это чересчур жестко и больше подойдет для тела. Не могу сказать, что моему лицу прямо больно во время использования гоммажа, но это достаточно неприятно. Плюс такие абразивы обычно травмируют кожу.

Отшелушивает при этом отлично, да. Кожа после гоммажа гладкая-гладкая, ни одна шелушинка против такого не устоит. Но серьзено, оно тот не стоит. Лучше взять простой кислотный тоник или ту же скатку - они действуют мягче, но тоже отлично полируют кожу и не такие агрессивные.

Производитель еще написал куча всякого бреда про то, что после гоммажа кожа будет сиять и восстановится. Если сияние еще спорный момент и да, кожа после полировки может сиять как самовар, то с восстановлением они очень сильно загнули. Ну все мы знаем маркетологов Первого Решения, которые что только не напишут на упаковках)

Прям супер сильной сухости после гоммажа я не чувствую, но стянутость есть. Я обычно после него делаю увлажняющую маску, чтобы помочь коже. Ну и после такого отшелушивания кожа, конечно, лучше принимает увлажнения/питание и прочие бонусы от маски.

Что я могу сказать в итоге? Со своей главной задачей - отшелушиванием, гоммаж отлично справляется, это правда. Но при этом у него куча минусов - он агрессивный для кожи, неприятно пахнет и у него неудачная текстура.

Могу ли я его рекомендовать? Если вы до сих пор предпочитаете механические скрабы для лица, то да. Например, если вы фанат знаменитого скраба с абрикосовой косточкой от Чистой Линии, то этот гоммаж вам точно понравится) Если же вы предпочитаете мягкое отшелушивание, то этот продукт подойдет вам только на тело. В принципе, сама я так и планирую его добивать)

Достоинства
  • Отшелушивает
Недостатки
  • Жесткий
  • Запах
  • Слишком жидкая текстура
Sorelleне рекомендует
03.10.2021
Лучше не портить кожу таким агрессивным средством
03.10.2021
Абсолютно согласна. Вообще странно, что такие продукты еще выпускают и многие их любят)
Интересный
03.10.2021
Если вам нравятся такие скрабы, то этот должен "зайти")
04.10.2021
Согласна, оформление у них очень заметное, в магазине нет-нет, да и посмотришь в ту сторону) Но такое средство мне бы по результату вряд ли понравилось...
04.10.2021
Внимания оно точно не стоит)
23.10.2021
он даже по текстуре неприятно выглядит.. у меня сестра раньше пользовалась этими пакетиками от органик, потом перешла (не без моей помощи, конечно же) на более качественный уход, так у нее и кожа стала значительно лучше сразу! в 18 и 22, хоть и небольшая разница, но насколько потребности меняются у кожи и разница очевидна
23.10.2021
А воняет ещё хуже, чем выглядит 😁 У бюджета есть хорошие продукты, но конкретно это провал 😁