Сыворотка – полезный продукт. В ее составе более 200 наименований биологически активных веществ, питательных элементов и витаминов (кальций, калий, магний, фосфор, витамины группы В, А, Е, РР, С).
Сыворотку применяют в…
1)…кулинарии. Я пеку на её основе блинчики. Также можно делать различные коктейли на её основе, смешивая сыворотку с ягодами, вареньем, мёдом и т.д.
2)…косметологии. Использую её в качестве ополаскивателя. Подогреваю сыворотку до температуры тела, затем ополаскиваю ей чистые волосы, надеваю шапочку на голову, заматываю в тёплое полотенце и хожу так, пока не надоест… обычно пару часиков выдерживаю. Затем смываю сыворотку с волос тёплой водой. Также можно добавлять её в качестве полезного ингредиента в различные кремы, шампуни…в общем на что только хватит фантазии =)
3)…медицине. Молочная сыворотка является низкокалорийной, поэтому с успехом применяться для похудения. Обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Улучшает работу печени, почек и всего ЖКТ. Уменьшает развитие воспалительных процессов. Обладает успокаивающим эффектом.
В общем, область применения зависит только от вашей фантазии =) Мне лично привычнее всего просто пить её.
Состав: сыворотка пастеризованная молочная.
Пищевая ценность/100гр.: Жиры- 0,05г.; Белки-0,5г.; Углеводы- 4,6г.
Энергетическая ценность/100гр.: 21 ккал
Единственный недостаток – это упаковка (пакет). После вскрытия сыворотку трудно хранить…падает, разливается… нужно либо переливать её в другую тару, либо, как я, с трепетом ставить её аккуратненько и стараться не уронить =)
Стоит сыворотка копейки. За литр - 9руб.