отметила "неожиданную трактовку привычных сказок", но сразу оговорюсь - это не экранизация произведений братьев Гримм, и даже не переработка текста под сценарий. это какое-то влетение одного в другое. да, в начале каждой серии есть открывающая цитата, которая заимствована из какой-нибудь сказки и заранее настраивает на определенные события в течение ближайших сорока минут.
сначала, почитав про сериал, мне подумалось, что уж очень "Гримм" смахивает на "Сверхъестественное". однако нет, даже близко не лежало. достаточно оригинальный сюжет. теперь, кстати, в каждой серии "суперов" жду, когда нечисть перед братцами на пару секунд примет свой истинный облик))
еще порадовали незамыленные (во всех отношения) актеры. тот же Саша Ройз не ассоциируется с "Каприкой", не стараешься ему приписать прошлые роли. Монро - отдельный разговор. актер, исполняющий его роль, частенько играет разных неуравновешенных (даже, скорее, психических) личностей. чего только стоит один его Чарльз Патошек из "Побега". и самое замечательное - ему каждый раз удается раскрыть своего персонажа на пять с плюсом. женские роли не особо удачны, на мой взгляд. судя по некоторым отзывам, не одну меня немного раздражают что Джульетта, что молодая ведьма. какие-то они обе несуразные и не в своей тарелке.
в целом же сериалу можно поставить тверую пятерку. и очень жду продолжения второго сезона в следующем году))