Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 16:19

год или более

В своем отзыве я хочу поделиться своим опытом выращивания прекрасной розы от "Tantau". Лавендер Айс - моя любимица. И я выращиваю их не на даче, а на балконе!

Лавендер Айс

Цветок я купила через интернет в совместных покупках нашего города. Я выбираю саженцы сортовых роз из питомников, отмеченных наградами и знаками качества.

Самые известные питомники роз

Kordes (Германия), Tantau (Германия), Lens (Бельгия), Davis Austin и Harkness (Англия), Guillot и Meilland (Франция)

Почему сделала выбор в пользу розы от "Tantau":

- немецкие оригинаторы добились успехов в выведении сортов, устойчивых к распространенным болезням, и одновременно зимостойких;

- розы цветут практически непрерывно, минимум две волны цветения;

- многие растения имеют совершенно уникальные по форме цветки с очень плотной набивкой

- есть карликовые, подходящие для балкона сорта

Особенности сорта Lavender Ice:

• относится к флорибундам
  • низкий компактый куст. Роза у меня уже три года, за это время ее рост так и остался в районе 60 см. Побеги направлены вверх, что важно при недостатке места на балконе.
  • нежный сиреневый цвет. Когда долго стоит жара, цветки становятся серовато-розовыми, такими пепельными слегка.
  • бутоны не гниют в дождливую погоду, просто ждут солнца
  • цветет в три волны, как правило. Даже когда Lavender Ice поражалась клещом, все равно продолжала цвести.
  • зимует без проблем под укрытием.

Я называю ее своей умницей. Что бы ни случилось, она всегда радует крупными плотно набитыми цветками.

плотно набитые тарелочки
В букете с флоксами

Самый частый вопрос, который я слышу, - “а что с ними делать зимой?”. Поскольку я живу в Сибири, оставить розы на балконе, даже под утеплителем не вариант. Сильные морозы в районе тридцати градусов у нас не редкость, а, скорее, правило. Для того чтобы сохранить корневую систему роз, мы их прикапываем в земле у друзей на даче обычно в конце октября.

Поделюсь своим способом укладывания роз на зимовку.

- Покупаем укрывной материал “Агротекс”и готовим “воздушную подушку”. Для нас это сухие дубовые листья, собранные в дубовой роще неподалеку. Я знаю, что многие используют лапник, но нам жаль ломать деревья.

- Затем я удаляю листья и оставшиеся бутоны с растений, но ветки не обрезаю. Ведь весной придется в любом случае обрезать подмерзшие побеги (обычно от 2 до 10 сантиметров).

- Копается траншея глубиной не менее пятидесяти сантиметров, в нее укладываются под углом 45 градусов розы прямо в горшках. Сверху присыпаем листьями. Закрываем все укрывным материалом.

Выкапываем мы розы обычно поздней весной, где-то в конце апреля. Как правило, веточки зеленые, и много почек. Это значит, что растение проснулось и готово к новому сезону.

Мое хобби вдохновило родственников и друзей. А мама стала иначе воспринимать дачные труды, когда на участке появилась радость в виде пышных розовых кустов.

Еще отзывы на розы:

Прелестная английская роза Леди оф Шалотт

Бельгийская мускусная роза Буке Парфэ

Достоинства
  • Зимуют без проблем под укрытием
  • Крупные правильной формы цветки
  • Не болеют
  • Не выцветают от солнца и не портятся от дождя
  • Цветут все лето
Недостатки
  • Не пахнут
  • Цена!
Annxenрекомендует
31.10.2019
Какая восхитительная роза! Спасибо за обзор, уже ставлю себе в хочучки. ))
01.11.2019
Она стоит того :). Надеюсь, что роза Вас не разочарует.
Спасибо большое за интересный опыт выращивания!
10.03.2022
Очень милая розочка. Чудесный цвет! Посадила такую в прошлом году, в осень. Надеюсь перезимует и порадует меня цветением.
Интересный у Вас способ сохранять розы зимой.:)