Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 09:06

год или более

Мечтать об этой красавице я начала сразу же, но на покупку не решалась.

В какой-то момент желание любоваться оранжевыми цветками-фонариками перевесило страх неудачи. Эта роза у меня всего лишь два года и является одной из любимых остинок у наших розоводов.

Романтическое название сорт носит в честь средневековой мифической волшебницы Леди Шалотт. «The Lady of Shalott»—баллада английского поэта Альфреда Теннисона, основана на легенде из цикла про короля Артура.

Производитель дает следующую информацию о сорте:

Эта роза станет одной из самых выносливых и морозостойких роз в нашей коллекции. Также она отличается прекрасной устойчивостью к заболеваниям, и необычно длительным цветением в течение всего сезона. Бутоны ярко-оранжево-красные. Они распускаются в чашевидные густомахровые цветки. Каждый лепесток лососево-розовый с красиво контрастирующей золотисто-желтой изнанкой. Аромат теплый, насыщенный, чайный с оттенками яблок и гвоздики. Lady Of Shalott быстро вырастает в крупный ветвистый куст, со слегка поникающими побегами. Молодая листва имеет бронзовый оттенок.

Теперь про мой саженец. Действительно молодые листики слегка красноватые. Ветки стремятся вверх, растение формирует высокий и узкий куст. Я сразу обозвала ее дылдой. Соцветия формируются на конца побегов, не более одного-двух (по крайней мере, у меня это так).

Цветок действительно похож на фонарик, и лепестки как будто светятся изнутри.

Запах и вправду фруктовый теплый, в первый раз мне даже показалось, что роза пахнет яблочным пирогом!

Зацвела роза впервые только в середине июля, в первый год цвела дважды – второе цветение пришлось на начало августа. На второй год перерывов между цветением почти не было. Но одна беда – слишком мало цветов.

Я думаю, что ей просто мало места в горшке, даже крупном, придется и ее пересаживать в грунт.

С одной красавицей мне пришлось уже так поступить, и результат налицо.

Розы Остина все же меня не разочаровали, они действительно очень романтичные, красивой старинной формы и прекрасно зимуют.

Как зимовала моя роза можно прочитать здесь.

Annxenрекомендует