Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 12:13

Хорошая основа под макияж способна вытянуть практически любую не самую удачную тональную основу, ВВ, СС, тональный крем и пудру. База скрывает недостатки кожи и готовит её перед нанесением тональных средств.

В этом отзыве я расскажу про матирующую основу (базу) под макияж FACE PRIMER MATT от компании DIVAGE.

От производителя:

НЕКОМЕДОГЕННОСТЬ. Имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки и позволяет кожным покровам дышать. Не содержит силикон!
МАТИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Мягко корректирует тон лица, матирует и контролирует выработку себума.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ Разглаживает микрорельеф кожи, сужает расширенные поры, создаёт идеальную основу для нанесения тонального средства
СТОЙКОСТЬ. Сохраняет безукоризненность макияжа в течение всего дня

Место приобретения: Официальный сайт

Объём: 20мл

Цена: 359₽

Оформление тюбика:

Основа под макияж помещена в конусообразный тюбик из чёрного пластика, очень красивое строгое оформление.

На обратной стороне тюбика есть информация о продукте.

Дозатор в виде отверстия закрывается обычной завинчивающейся крышечкой. Изначально отверстие было защищено от первого вскрытия, зафольгировано.

Консистенция, цвет, аромат:

У данной базы под макияж очень приятная нежная, консистенция, которая буквально тает на коже лица и быстро распределяется по ней. Данную основу я наносила пальчиками и кисточкой, оба способа одинаково хорошо работают.

У данной базы белый цвет и приятный нежный, косметический, совершенно ненавязчивый аромат.

Вода, этилгексилметоксициннамат, ПЕГ-20 метил глюкоза сесквистеарат, нитрид бора, дикаприловый карбонат, каприлил метикон, изогексадекан, цетеариловый спирт, диетиламино гидроксибензоул гексил бензоат, циклопентасилоксан, C30-45 сетеарил диметикон кроссполимер, ПЕГ/ППГ-20/23 диметикон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, ПЕГ-12 диметикон, метил глюкоза сесквистеарат, сетериал метикон, глицерин, диметикон, триметилсилоксисиликат, полиакрилат натрия, изотридецил изононаноат, тридецет-6, гиалуроновая кислота, пропилен глюколь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЕДТА, отдушка.

Способ применения:

Для подготовки в мейкапу нанесите праймер на лицо и, деликатными постукивающими движениями распределите средство подушечками пальцев. Переходить к нанесению тонального средства можно через 1-2 минуты. Для лучшего эффекта до применения праймера кожу стоит тщательно очистить и увлажнить.

Моя кожа:

У меня сухая чувствительная кожа лица, часто бывают шелушения над бровями и на крыльях носа, а также есть купероз.

Результат:

После нанесения данная основа кажется влажной, но через минутку она высыхает и кожа становится более матовой. На фото видно как цвет лица немного выравнивается. Не могу сказать, что текстура тоже выровнялась, но всё же немного есть.

До/после

Шелушения сглаживаются, но не сильно. Наверное именно придание коже матовости - самая сильная сторона данной основы под макияж, ну и тон лица она тоже выравнивает.

Тональные средства ложатся хорошо, ровно, и в течении дня не дают жирного блеска.

Также я заметила, что тональные хорошо держаться в Т-зоне и на крыльях носа. С данной основой матерящие салфетки использую крайне редко.

Не мало важно, что основа не забивает поры, за месяц активного использования у меня не появилось больше чёрных точек.

Данная матирующая основа будет хороша с матирующими тональными и пудрами. Если же кушон или тональный имеют сияющий финиш, то в этой матирующий основе не будет смысла, так как сияние и влажный финиш перебьют матовость основы.

До/после

Именно по этой причине ношу эту базу с пудрой.

Плюсы:

✅ экономичный расход

✅ продлевает стойкость тональных

✅ без жирного блеска

✅ некомедогенно

✅ немного выравнивает микрорельеф

✅ выравнивает тон кожи

Минусы:

- подсушивает сухую кожу

- не маскирует изъяны и расширенные поры

Вывод:

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT хорошо подойдёт жирной и комби коже и будет просто шикарна на тёплое время года. Я же использую данную основу исключительно для Т-зоны, так как в основном Кожа лица у меня очень сухая.

Если Вы находитесь в поисках матирующей основы под макияж - рекомендую присмотреться к FACE PRIMER MATT от компании DIVAGE.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не оставляет жирности на лице
  • Пахнет приятно
  • Продляет стойкость макияжа
  • Расход экономичный
Недостатки
  • Не сглаживает поры
  • Подсушивает кожу
Elena2022рекомендует
27.10.2019
Мне нравится что без блеска на коже, зачастую он просто неуместен.
- подсушивает сухую кожу
Зато у жирной убирает блеск))) Это средство для жирной кожи идеально, жаль, что производитель не отметил тип кожи.
27.10.2019
Мне бы для носа такая основа не помешала))) У меня там возникают самые большие проблемы с нанесением тональника)
С данной основой матерящие салфетки использую крайне редко.
Забавная опечатка получилась в слове "матирующие" 😊
Звучит неплохо 😊
27.10.2019
Мне бы тоже такая пригодилась
Хороший результат!
27.10.2019
У меня сухая... но летом можно попробовать 😉
Я хочу попробовать его
Понравилась основа по описанию
27.10.2019
Ой, мне такая не подойдет(
27.10.2019
Сгладил бы рельеф кожи вдобавок)
28.10.2019
Да, эта база точно не самый лучший вариант для сухой кожи)
Интересный праймер, для жирной кожи самое то)
Оформлен, кстати, стильно)