Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 01:39

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

С продукцией торговой марки "Дары природы" моя семья знакома давно. Ещё в начале 2000, когда интернет и компьютер был не в каждой семье, а про интернет-магазины никто и не слышал, мы с мамой по почте выписывали травяные сборы для здоровья этого производителя, кстати, по назначению участкового терапевта. Потом я отдыхала на море несколько раз и всегда на местных рынках, среди павильончиков с сувенирами находила палатки с продукцией "Дары природы" и неизменно покупала их лечебные сборы. Было это 13-15 лет назад.

Весной этого года я с удивлением обнаружила, что эта фирма существует и поныне и у них появился свой интернет-магазин и они теперь продают не только целебные сборы, но и натуральную косметику и даже подушки с лузгой гречихи. Через 3 недели такая подушка пришла мне посылкой.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

💥💥💥 Производитель: ИП Канцур А.А., г.Горячий Ключ (Краснодарский край)

💥💥💥 Цена: на официальном сайте производителя - 420 рублей

💥💥💥 Ссылка для заказа: [ссылка]

💥💥💥 Упаковка. Подушка пришла в прозрачном целлофановом пакете, через который чувствовался превосходный лавандовый аромат...

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

Под пакетом на подушке лежала небольшая этикеточка с названием товара и описанием лечебных свойствах трав, входящих в состав подушки - лаванды и гречихи, (а также ссылкой на сайт производителя)

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

💥💥💥 Дизайн подушки, качество исполнения.

Вообще у данного производителя достаточно большой выбор подушек с лавандой и гречихой - они различаются между собой по размеру (есть 15*30, 20*30 и 30*30) и по материалу наволочки - гобелен или сатин (как у меня).

Подушка как у меня, сатиновая 30*30, выпускается в двух дизайнах - розово-персиковая в мелкий черный горох

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

и серенево-синяя в клетку.

Вдоль одного из краев пришита холщовая полоса, которая так мило перекликается своим стилем с натуральным наполнением подушки "как с сеновала". Поверх этой ленты пришито нежное и и очень красивое кружево в цвет наволочки.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

Благодаря такому дизайну подушка смотрится одновременно и стильно, и нежно-душевно. Перед глазами так и стоит картина сеновала и стогов сена в полях....

Швы и углы прошиты качественно, аккуратно и добротно. Ни одна травинка не выбьется из подушки и не залезет ночью вам в нос или ухо, можете спать спокойно...

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

Набита подушка очень плотно, поэтому она не разваливается и принимает нужную форму, обеспечивая дополнительный ортопедический и массажный эффекты.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

Подушка с лузгой гречихи принимает форму головы , оказывает ортопедический эффект, благодаря острым вершинам вы получаете приятный массаж, по действию схожий с точечным. Лузга гречихи очень приятная на ощупь, держа подушку с лузгой в руке можно получить удовольствие и расслабиться от тактильных ощущений!

💥💥💥 Состав. Аромат.

Наволочка именно у этой модели подушки сшита из сатина. Не скажу, что это самый мой любимый материал для наволочек, но в случае с этой подушкой - спать на ней не придется в силу ее небольшого размера. Я просто ставлю ее на прикроватную тумбочку, поэтому мне не особо важно как сатин контактирует с кожей лица, а она у меня очень чувствительная. Но производитель пишет, что голова на такой подушке не потеет.

За счёт своей структуры подушка получается воздушной, хорошо проветриваемой, это добавляет комфорт даже летом, она поглощает пот, не создает теплового эффекта, потому на ней не жарко.

Подушка источает восхитительный аромат лаванды... Он очень стойкий, прошло уже 5 месяцев как я ей пользуюсь, а аромат всё ещё яркий и насыщенный... Гречкой не пахнет, хотя меня бы не испугал такой аромат.

Состав наполнителя: цветки лаванды крымской, гречневая лузга.

В первые дни после получения посылки она вообще ароматизировала на всю комнату и стояла на окне - подальше от кровати, дабы испытывалась на аллергенность.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

💥💥💥 Полезные свойства лаванды и гречихи. Тест на аллергенность.

О полезных свойствах наполнителей подушки производитель подробно написал на этикетке.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

Для лаванды характерен следующий эффект:

• Общие свойства лаванды⏬

Лаванда благотворно влияет на весь организм, обладает успокаивающим, расслабляющим, умиротворяющим и общеукрепляющим действиями

• Лаванда при бессоннице ⏬

Помогает при бессоннице, стрессах, головных болях, мигренях, упадке сил, устраняет тревожность.

• При кашле и насморке⏬

Положительно влияет на общее состояние при кашле, простуде, заложенности носа и т.д.

• Обеззараживание воздуха⏬

Аромат лаванды обеззараживает воздух, благотворно влияет на нервную , дыхательную и кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, способствует нормальному функционированию сердечной системы.

Лузга гречихи не имеет какой-то особой лечебной нагрузки, она является наполнителем, а лаванда - ароматизатором и лекарем одновременно.

Хочу сказать, что в моей семье два аллергика - мама и сын. Аллергия у них, конечно, не на лаванду. Я очень боялась, что яркий аромат подушки вызовет у них аллергию. Поэтому в первые дни ставила ее подальше от кровати - на окно. Уже через месяц подушка перекочевала на прикроватную тумбочку. Никаких чихов, красных глаз, почесухи и слезливости у моих родственников, спящих рядом с такой подушкой, я не обнаружила...

Но тут, конечно, дело в индивидуальной непереносимости компонентов, так что в первые дни наблюдайте за реакцией организма.

Подушка с лавандой и гречихой 30*30, ТМ "Дары природы"

💥💥💥 Опыт применения лавандово-гречишной подушки при бессоннице и заложенном носе.

Изначально "полезную" подушку я покупала для своей мамы. Она всю жизнь плохо спала, а после смерти моего папы 2,5 года назад вообще стала страдать сильной бессонницей и засыпала в изнеможении за час до будильника на работу. Поэтому я очень хотела, чтобы лаванда помогла ей спать и стать менее раздражительной.

После первой же ночи сна рядом с подушкой из лаванды и гречихи я позвонила ей и услышала, что она спала всю ночь! Я это не придумываю для красного словца! Это так и было. И знаете - я так была рада тому, что подушка помогла от бессонницы.

В последствии сон мамы нормализовался благодаря умиротворяющему аромату лаванды.

Однажды, приехав к маме в деревню, я поняла, что простудилась, у меня заложило нос, причем там образовался отёк, слизь не выходила, а стояла где-то комком. Я положила подушку от "Даров природы" недалеко от изголовья кровати и всю ночь вдыхала ароматы лаванды. На утро отёк в носу спал, мокрота стала свободно отходить из носа и я стала хорошо дышать.

Получив такой отличный эффект я забрала у мамы подушку для своего сына. Он у меня страдает хроническим насморком, частенько болеет гайморитом. Нет, я не ждала чуда, что от подушки сопли закончатся и навсегда покинут нос ребенка. Но дышать, даже с заложенным с вечера носом, во время сна он стал лучше.

Подушка из лаванды и гречишной лузги от "Даров природы" действительно обладает лечебными свойствами - она помогает от бессонницы и улучшает способность дыхания при заложенном носе. Также лаванда обеззараживает воздух, поэтому рекомендую иметь дома такую подушку.

Достоинства
  • Доступная стоимость
  • Легкий массаж
  • Милый дизайн
  • Мялка-антистресс
  • Ортопедический эффект
  • Полезна взрослым и детям!
  • Приятный аромат
  • Приятный натуральный материал
  • Украшает интерьер
  • Улучшает сон
  • Уменьшает головную боль
  • Успокаивает и расслабляет
Недостатки
  • Нет съёмной наволочки
  • Сложности ухода (нельзя стирать)
Рыжее солнышкорекомендует
15.10.2020
У меня тоже была такая подушка. Правда, поменьше. Классная!
Хорошая штука
17.10.2020
по-девчачьи так оформлена 😊
30.10.2020
Классная
Такой дизайн милый, в стиле прованс.