От создателей фильма "В джазе только девушки", прекрасная предрождественская история.
Коварство, слёзы и любовь.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
Мне фильм понравился. Да, он длинный. Два часа - для фильма 1960-го года... заслуживает уважение. То есть это прямо большая такая постановка, как в театре. Дело в том, что в 1960-х годах снимали фильмы со смыслом, с идеей, и, в отсутствие спец. эффектов и пошлого юмора, интерес зрителя было поддерживать трудно. Другими словами - фильм интересный. И смотрится захватывающе с самого начала.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
Актёрский состав тоже подобран хорошо.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
Фильм о человеке, который, в угоду своим начальникам, сдаёт свою съёмную квартиру в качестве помещения для интимных встреч. Сам же вечерует в парках, на улице, ожидая когда весь этот бардак закончится.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
Но история, на самом деле, романтическая. Самое интересное то, что будет дальше. По понятным причинам, рассказывать не стану.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
Фильм получился таким, по ощущениям, объёмным, атмосферным, глубоким, с прекрасной съёмкой, хоть и чёрно-белой. И с музыкальным сопровождением тоже всё получилось очень хорошо.
Фильм Билли Уайлдера - Квартира (1960)
К съёмке подошли ответственно, за что я и ценю фильмы прошлых лет.
Кстати, в озвучке фильма участвовали Валерий Золотухин и Надежда Румянцева. Очень приятные голоса и соответствуют характерам персонажей.
В 1961-м году фильм получил Оскар, Золотой глобус, приз Британской академии и Венецианского фестиваля.