Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 10:55

Приветствие.

Среди современного разнообразия книг, которые выпускают сейчас в огромном количестве... И поняла я это с тех пор, как начала следить за одним сайтом, где любой может попробовать себя в роли писателя. По началу меня буквально смущал этот факт-потому, что среди раньше интересных мне книг стала копиться гора макулатуры, которую никто не фильтрует. Но потом я поняла, что для кого-то это, наверное, возможность попробовать свои силы...

Книги для прочтения.

Я не читаю книги очень часто, но вот у меня с появлением электронной книги к этому вопросу поменялись взгляды, ведь это уже вторая за месяц прочитанная мною книга, поэтому-возможно я стану читателем, найду свои любимые жанры, своих любимых писателей, кроме Стивена Кинга, и буду читать много.

Данного автора я не знаю. Эрин Крейг и ее произведение под названием Дом соли и печали-это первое мое знакомство с ее творчеством. И первая встреча была удачной.

Дом Соли и Печали.

Эту книгу я увидела в приложении, которое обожает сейчас большая часть молодого поколения и творческих людей-Pinterest.

Мне очень понравилось само название книги и то, как красиво оформлена сама книга.

Я знаю, что это большая ошибка-полагаться на оболочку, особенно, когда речь идет о книге, но я все равно сделала скрин и скачала себе данную книгу в надежде, что она мне понравится.

Я была права.

Спустя несколько дней, после ее появления у меня, я нашла время для ее прочтения и принялась ее читать.

Первые же страницы данной книги меня буквально окунули в мир жителей (людей) соли, и я стала с большим интересом читать данную книгу...

Общая информация.

Когда‐то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято и тьма забирает дочерей герцога по очереди.Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. ...

Сюжетная линия.

Когда‑то у герцога Соленых островов было двенадцать дочерей. А теперь осталось восемь. Поговаривают, что семейство Фавмант проклято и тьма забирает дочерей герцога по очереди.
Аннали, вторая дочь герцога, знает, что находится в опасности. Встревоженная призрачными видениями, она подозревает, что смерти ее сестер не были случайны. Каждую ночь девушки ускользали на роскошный заколдованный бал. В драгоценных туфельках и одеждах из шелка они кружились в смертельном танце до восхода солнца.
Как и ее сестры, Аннали готова поддаться искушению и последовать на праздник с пленительным человеком-драконом. Встречи с ним таят загадку и опасность. Сможет ли дочь Соли устоять перед чарами тьмы?

Главы.

Книга разделена на главы, которые не имеют названий, они просто пронумерованы. Их около 40 штук, и каждая из глав рассказывает об определенном этапе из жизни Людей Соли.

От вступления, до развязки, и заканчивая кульминацией.

Я бы назвала это эпизодами, как в фильме, или сериями.

Кстати, говорят, что данную книгу ждет экранизация-мне вот интересно фильм ли будет, или сериал? Потому, что фильм был бы слишком банальным и быстротечным, данная сказка заслуживает на полноценный сериал и отличный разворот событий., как в книге.

О чем книга.

Данная книга-это просто была для меня находка, особенно когда и правда я нуждалась в том, чтобы что-то читать, на что-то отвлекаться и переключиться от всего, что происходило со мной на тот момент.

У меня случилось горе в семье и я была так подавлена всем, книга-это было то, на что я могла концентрировать свое внимание и отключаться хоть на время от внешнего мира, не обращать внимание на все на несколько минут или пол часика...

У каждого свои методы борьбы с депрессией. У меня был такой способ. И вот, я теперь в поиске подобной книги, поскольку эту я уже прочла.

Мне нравилось, что она не перегружает и не поучает, не документальная, а просто книга, которая включает воображение и позволяет окунуться и перенестись куда-то в другой мир.

Эта книга о том, что когда-то была полноценная семья из 12 дочерей, жены и мужа, но потом вдруг все стало меняться. После смерти жены настали невеселые времена и для дочерей, и какое-то непонятное и странное проклятье стало забирать их одну за другой.

Главным персонажам необходимо будет разгадать эту загадку и понять, что же происходит на самом деле.

Здесь будет место и романтике, и отношениям каким-то и просто интригам. Поэтому книга будет интересна в чтении.

Персонажи.

Хочется рассказать немного о самих персонажах этой истории.

Отец.

Этот мужчина, он какой-то постоянно погруженный в свои дела и заботы, он не озабочен утратой жены или двоих дочерей своих настолько сильно, чтобы печалиться -у него продолжается его жизнь. Молодая новая жена, беременная, он занят делами с ней, постоянно погружен в общение со своей новоиспеченной женой и холит ее, лелеет.

Дочери, которых у него осталось еще немало, и каждая из них опечалена горем и перепугана-они же тоже хотят поддержки и отца рядом, о к сожалению, его у них нет, он либо в делах, либо в спальне с новой женой.

С начала, когда я читала это все, я думала, что тут ничего такого нет, каждый переживает утрату по-своему и имеет право на счастье , но этот момент меня смущал, и только потом в конце книги мне открылись все карты.

Дочери.

Их много. И младшие и старшие.

Аннали-главная героиня, с которой и будет происходить весь сюжет-она добрая, милая, интересная и искренняя.

Она очень любит своих сестер, она интересуется их судьбой, ей трудно смириться с тем, что некоторых из них уже нет в живых.

Она первая начинает подозревать что-то неладное.

Начинает свое собственное расследование и превращается в обаятельного детектива.

Ее спутник.

У нее так же появляется друг, которому интересно, что за девушка это такая, и он начинает с ней как-бы дружить и общаться, а потом их дружба начинает перерастать во что-то более романтичное. Они становятся близки и понимают что дороги друг другу.

Он помогает своей подруге в расследовании и сам невольно понимает, что тут что-то на самом деле не так...

Что мне понравилось во время прочтения.

• Этот сюжет, который в целом и уникальный, но в то же время он напомнил мне немного Барби и 12 танцующих принцесс. Хотя в данном случае интерпретация всего этого была более готической, мрачной, печальной и современной. Балы, порталы, которые переносят в другое измерение, бальные платья и стоптанные туфли, которые отец только недавно купил.
  • Хорошо продумана история и есть над чем задуматься.
  • Красиво выполнено и не скучно.
  • Есть любовная линия, есть интрига.
  • Сюжет развязывается динамично и не муторно. Очень интересно читать.
  • Держит в напряжении от начала и до конца.

Что не понравилось.

• Из минусов только этот момент с танцующими принцессами, поскольку данный сюжет уже был ранее создан и его просто переделали. Но от того не могу сказать, что история стала банальной, нет. Она крутая.

Кому можно ее порекомендовать.

Я бы порекомендовала данную книгу девочке в возрасте 16-18 лет, может даже 19. Эту книгу можно, если вы взрослый-купить и подарить своей дочке, племяннице, и близкому человеку. Книга эта-она более девчачья, трогательная и с ванильными нотками. Она понравится всем юным леди.

Она скрасит вечер, а может и не один, она сделает его более уютным и интересным и позволит абстрагироваться от чего-то, что происходит в настоящее время. Она перенесет в мир волшебников, принцесс и королевств, любви и мира, семьи и заклинаний...

Вывод. Дом соли и печали-это довольно классная книга, которую интересно читать, не скучно и очень увлекательно. Это темная и романтичная сказка о трагических событиях, украшенных балами и романтикой.

Я думаю, вам стоит обратить на нее внимание. Я поставлю пять звездочек. Спасибо за внимание.

Makeupvikkyрекомендует