Это мой первый опыт с тенями Huda Beauty и купила я их по чистой случайности, понравившейся мне палетки теней не было в наличии, а под рукой оказалась эта красавица. Первое, что меня зацепило, это цветовая гамма. С этим небольшим набором теней можно сделать и нюд на скорую руку, и полноценный вечерний макияж.
Тени находятся в пластиковом футляре, несмотря на то что палетка у меня падала ни один раз, все рефилы остались целыми, но на крышке уже много маленьких царапин. В крышке имеется зеркало, в силу размера палетки оно совсем небольшое, но если нужно подправить макияж не дома, в самый раз.
Свотчи теней при разном освещении:
Палетка теней довольно самостоятельная, если ей делать фиолетовые макияжи, здесь есть и растушевочный матовый оттенок, и темно-фиолетовый для затемнения, но при желании сделать что-то с коричневым цветом, могут понадобиться тёмные тени для затемнения внешнего уголка.
Качество матовых оттенков радует мое сердечко, мягкие шелковистые тени, которые без труда переносятся на веко, пылят в рефиле, могут немного осыпаться при растушевке, но легко смахиваются кистью. Стойкость 9± часов на моем нежирном веке. Минусом является их расход, меньше чем за полгода пользования (где-то один макияж в неделю этой палеткой я делаю стабильно) один из оттенков почти закончился.
Блестящие оттенки очень заманчиво выглядят в палетке, но при нанесении на веко оставляют неоднозначное впечатление. Все цвета лучше наносить на клей для глиттера (я использую клей от никс), иначе все лицо будет в маленьких блестках и стойкость значительно снизится. Красные и фиолетовые оттенки плохо переносятся даже на клей и могут ложиться отдельными блестками, без цветной базы. Темно-фиолетовый цвет (нижний рефил справа) имеет черную базу и при неосторожном нанесении может выглядеть грязно. Из приятных в работе оттенков могу отметить только бежево-розовый (второй ряд слева), при лёгком нанесении он даёт красивый эффект важного века, а при наслаивании выглядит эффектным металликом. По стойкости блестящие цвета сильно уступают матовым, в течение дня я стараюсь их подправлять, если есть возможность.
Варианты быстрых макияжей с данной палеткой:
Я бы не стала повторять эту палетку от Худы и советовать знакомым, оттенки красивые, но качество оставляет желать лучшего.