В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от сухого шампуня Gourmandise Shampooing Sec Volume Et Fraicheur. Как будет работать этот сухой шампунь с жирными корнями на тонких волосах?
Предыстория
Я хронический аллергии с атопическим дерматитом и не могу принимать душ каждый день, минимум через день. Сухие шампуни - это мое спасение, пользуюсь на ежедневной основе в особенности в летний период.
Упаковка
Мне очень понравилась упаковка этого сухого шампуня. В ее роли здесь цилиндрический баллон, такой же как и у фиксирующих лаков для волос, ничего особенного. У этого сухого шампуня единый объем в 200 миллилитров, что не много, но и не мало.
Какой же красивый флакон визуально, такой красоты у меня еще не было! Колористическое решение в упаковке - нежные голубоватые тона с редкими пастельными вкраплениями зеленых, желтых оттенков.
На флакон нет ни одной дополнительной наклейки, вся нужная информация нанесена напылением краски на металлическую поверхность баллона. Это смотрится очень дорого, ведь портят визуал бюджетные наклейки, которые быстро отклеиваются и в целом теряют свой товарный вид.
А само покрытие флакона имеет красивый матовый финиш. В руках тактильно покрытие ощущается слегка шершавым. В руке лежит комфортно, так в добавок еще такое покрытие не дает скользить в руках баллону.
По всему периметру имеется интересный геометрический цветной узор. Вроде бы сложный, но не утяжеляет взгляд, когда смотришь на флакон и глаза не устают любоваться. На фасе есть декоративные вставки, на которые располагается текст.
Текста на фасе минимум, только та, чтобы покупатель мог быстро сориентироваться по продукту в магазине. Присутствует также фирменная эмблема бренда гурмандиз. Удобно, быстро и изящно - претензий нет.
Сзади уже более подробно для потребителя, есть, и состав, и несколько слов от производителя. Текст также имеет своеобразный декор. Так как это наше производство, то все надписи на родном русском языке, наклейки - русификаторы не потребовались.
Снизу дно, которое отлично стоит на ровных поверхностях, флакон не заваливается на бок при случайных прикосновениях. Не понравилось только срок годности напыление краски поверхность, который очень легко стирается даже если пальцем провести.
Дозатор
Сверху нас встречает классическая цилиндрическая крышка. Она из пластика, достаточно плотного, он еле прогибается под сильным нажатием пальцев. Покрытие у него тоже матовое и тоже шершавое, не скользит в руках.
Какие-то дополнительные декоративные элементы отсутствуют, все очень просто. Но все-таки мне доставляет эстетическое наслаждение цвет благородный голубой оттенок. Имеется двойное дно для большей надежности.
Свои функции крышка выполняет просто прекрасно - плотно закрывается, но при необходимости легко открывается. Крышка сама по себе не отскакивает, поэтому баллон можно спокойно брать с собой в поездку.
Под крышкой уже сама кнопка пульверизатора. Все в точности как и у фиксирующего лака для волос. Форма классическая - белая пластиковая кнопка. Также украшения какие-либо отсутствуют. На для удобства есть ребристое углубление для пальца и стрелочка, чтобы сориентироваться по впускному отверстию.
Нажимается с комфортным усилием, даже для такой хрупкой девушки как я. Выдает из себя объемное и очень интенсивное облачко продукта. По использованию все очень комфортно, нареканий абсолютно нет.
Консистенция/аромат
У сухого шампуня классическая консистенция без каких-то изысков. Белая порошкообразная консистенция, если распределить слишком быстро то присутствует эффект лака для волос с водичкой, которая в последствии становится пудрой.
Но по сравнению с некоторыми сухими шампунями здесь порошочек не такой крупный, он именно как очень мелко дисперсная пудра, без комочков. Сама пудра имеет ярко выраженный белесый оттенок, в меньшей концентрации средства он практически не заметен. Вкрапления сатина полностью отсутствуют, матовый финиш.
Присутствует ярко выраженная косметическая отдушка. По классике - это что-то освежающее. Но здесь есть некоторая сладковатая нотка. Мне эта отдушка напоминает какие-то фруктовые конфетки, в целом все понравилось, но как-то несерьезно.
Чувствуется при использовании, мне немного бьет по носу. После аромат усаживается где-то за пол часа и практически не чувствуется. Но если понюхать волосы, то доносится легий шлейф, который держится примерно до суток.
Применение/использование
Я использую сухие шампуни, чтобы освежить корни, когда волосы уже несвежие, а нет возможности их помыть. Или на чисте могу использовать, когда понимаю, что поеду куда-нибудь и не смогу принять душ пару дней - для более продолжительного эффекта чистой головы.
Или использую для придания дополнительного прикорневого объема. Мои волос с детским славянским типом, такие тонкие, но их много. Обладательницам такого типа волос постоянно не хватает прикорневого объема.
Сначала я распределяю средство на вытянутой по прямому пробору, а после отделяю еще по два пробора - ближе к левому и правому виску, а уже после просто пшикаю назад. После чего начинаю массировать корни и расчесываю. После таи махинаций наношу несмываемый спрей на кончики, чтобы они не сушились и выглядели опрятно.
Этот сухой шампунь наносится комфортно, нет большой концентрации воды или наоборот пороша, идеальный баланс. Таже когда я использую ее не появляется кашля или чихания, аллергии не вызывал за период использования.
Эффект/результат
После
Несмотря на то, что мне очень понравился такой милый и красивый дизайн, саму эффективность сухого шампуня я так сильно оценить не могу. Есть подводные камни, которые мы сейчас тщательно обсудим.
Освежающий эффект, когда голова не свежая. Он относительный, нужно очень много средства, чтобы хорошо освежить грязные корни и возможно уж длину. То есть он работает, но с очень неэкономичный расходом продукта.
Объема нет никакого абсолютно, поэтому нет смысла наносить этот сухой шампунь на чисте волос для эффекта объема от корней. Также если наносить на грязную голову, волосы такие же "тяжелые" визуально.
До
С другим сухим шампунем для сравнения объема
Корни слега выбеливает, из-за того, что чтобы освежить и нужно достаточно большое количество продукта. Но вот точно не образуется эффекта перхоти, белых точек, пудра полностью "входит" в волосы. Для темных волос скорее всего не подойдет.
Пролонгирующий эффект, если наносить на чисте корни присутствует, но это и не удивительно. С моим нормальным типом я 2 дня могу с полностью опрятной головой ходить, то есть на день больше, чем без использования сухого шампуня.
Не замечала, что этот сухой шампунь сушит кожу головы или сами волосы. Может быть незначительно, как и все такие средства, но какой-то супер пустыни на голове не замечала. В любом случае, такой штучкой на каждый день нельзя пользоваться.
После
Перхоти не появлялось за период использования, кожа головы не стала быстрее жирнится, а ломкости или антенок не прибавилось. И естественно, что ничего хорошего не прибавилось, но оно и не должно было быть. Смывается очень легко.
В итоге! Сухой шампунь работает, но для меня слабовато. Совсем не хватило какой-то объемности и не понравилось, что чтобы оно работало нужно наносить очень много. Так и волосы выбеливаются, и расход неэкономичный.
Итог:
+Очень красивая упаковка
+Приятная отдушка
+Освежает/пролонгирует
+Не сушит волосы и кожу
-Неэкономичный расход
-Не прибавляет объем
-Выбеливает
Я скорее не буду рекомендовать этот сухой шампунь к приобретению, есть гораздо лучше, но и занижать оценку не буду!
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!