Как в нашей семье появился малыш, то детское белье стирала детским порошком "Аистенок" и была им очень довольна. В гипермаркет "Лента" встретила гель той же марки и купила, тем более, что цена была всего 129 рублей.
Продается в пластиковой таре объемом 900 мл с ручкой и крышкой, который ещё выполняет функцию дозатора. Ручка встроенная в тару очень удобна, чтобы держать и наливать гель. Тут ставлю 100 баллов производителю за красивое и эргономичное оформление своего продукта.
Сам гель мутно белого оттенка с лёгким приятным ароматом свежести. По консистенции и не очень густой, и не очень жидкий. Считаю, что так действительно должен выглядеть гель для стирки.
Так как гель предназначен для детского белья и тестирование он проходил на детской одежде. Лёгкие пятна гель отстирал, тут придраться не к чему, эффекта отбеливателя и не ожидала. Только вот белье было жестковатое, как будто гель остался на вещах и пришлось ставить ещё на дополнительное полоскание, чтобы до конца убрать его.
В следующий раз положила его для стирки взрослого белья. История повторилась, гель до конца не выполаскивается из белья, что не очень приятно. Белье выходит вроде постиранным, но в тоже время мятым и с остатками геля.
Подумала может, что не так со стиральной машиной и решила гель использовать для ручной стирки, но и здесь пришлось очень долго полоскать белье, чтобы смыть гель и придать одежде свежесть.
Эффект от стирки мне не нравится. Покупать этот гель для стирки точно больше не буду. Производитель указывает, что можно использовать с рождения, но тогда придется ставить дополнительное полоскание несколько раз. Аллергии в нашей семье не вызвал, но для совсем грудничков не рекомендую!