Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 15:52

Чтобы быть до конца справедливой, решила использовать этот корейский томат до конца. Надеялась однажды поменять своё мнение, а всё зря... 😞 Не смогла убедить себя в пользе от маски, как бы ни старалась.

Начнём с того, что накопительного эффекта от маски ждать не стоит. Она изначально позиционируется как средство мгновенного преображения, а такое волшебство, как правило, длится недолго. Поэтому я использую её по утрам или перед нанесением макияжа.

По рекомендации производителя сразу после нанесения средства следует помассировать лицо и затем оставить маску на 5-10 минут.

Маска белоснежного цвета и консистенции густой сметаны, содержит редко встречающиеся белые гранулы, которые я люблю лопать прямо на лице во время массирования. Их функциональное значение осталось для меня загадкой, наверное, его попросту нет.

Повреждённую кожу может слегка пощипывать, и справедливости ради я должна отметить, что маска подсушивает только что выдавленные прыщики и в целом обладает лёгким себорегулирующим эффектом, особенно если её держать дольше рекомендованного времени. Поэтому я наношу и забываю о её существовании где-то на полчаса, иначе толку от маски совсем никакого.

Насчёт запаха у меня никаких ожиданий не было, поэтому отсутствие аромата помидоров меня не расстроило. Запах специфический и ни на один овощ или фрукт для меня не похож. После смывания выветривается быстро.

Маска призвана делать кожу визуально более белой, но и это тоже временный эффект. Не зря на четвёртом месте в составе значится Titanium dioxide – часто используемый в защите от солнца фильтр. По ощущениям он остаётся белёсым барьером на коже даже после смывания маски, но дискомфорта не вызывает.

Из-за отсутствия пролонгированного эффекта рука к этой маске тянулась редко, таким образом, сроку её использования пошёл второй год. Цена оффлайн за это время выросла, как и цена на сайтах из-за нынешнего грабительского курса. На тот момент покупала менее, чем за 500 руб.

Конечно, конкретно эта маска на разных людях раскрывает свои свойства по-разному, но я считаю, что это чистое баловство даже в лучшем случае. Я побаловалась и хватит.

Достоинства
  • Классный дизайн
  • Моментальный эффект
  • Осветление
  • Снимает раздражения
Недостатки
  • Эффект не долговечный
Babsiне рекомендует
07.09.2015
Мне только форма нравится))
15.09.2015
Ой, а я другой стороной ложки зачерпываю. А оно вон как надо 😂 Согласна со всем, что сказано в отзыве, вещь не такая уж и нужная, причём поры забивает конкретно.
16.09.2015
Вот меня эти гранулы тоже немного смущают, для чего они? И не растворяются совсем, странные... А от маски у меня примерно такие же ощущения, правда не смотря на временный эффект, мне нравится как кожа выглядит после - ровная, гладкая и на вид здоровая.
16.09.2015
Риноа, ой, теперь и я засомневалась, что правильно делаю. 😁 Странно, даже не представляю, какой ингредиент маски может забивать поры. Видимо, это индивидуальная реакция.

Valexiya, судя по источникам в интернете, это гранулы должны насыщать кожу кислородом. Я так подозреваю, что они просто полые внутри. Но насчёт проникновения кислорода в кожу сомневаюсь, скорее маркетинговый ход. 😊