Опубликовано 7 Март, 2019 - 20:22

Добрый день, девушки

Сегодня хочу рассказать вам о корейской эссенции, которая точно не останется незамеченной. Это золотая малышка от Elizavecca

Название: Elizavecca milky piggy hell-pore.

Свойства: Помогает отбелить кожу и уменьшить морщины.

Произведено: Южная Корея

Объем: 50 мл

Стоимость: 1100-1200 рублей на различных российских сайтах.

Где купить: нашла практически на всех крупных сайтах с корейской косметикой.

В чем отличие эссенции от сыворотки?

На самой баночке написано, что это эссенция, а айрек назвал ее сывороткой. Я решила разобраться и всезнающий Гугл выдал, что:

эссенции и сыворотки очень похожи, оба продукта могут наноситься после тоника. Однако сыворотка более густая и концентрированная, может быть использована поверх эссенции.

Таким образом мы можем понять,что разница не очень большая, но все же есть.

Активные вещества.

У данной эссенции два активных ингридиента

1) Ниацинамид.

2) Аденозин.
Для чего же они служат?

Ниацинамид:

При наружном применении или пероральном приеме в качестве добавки было выявлено, что ниацинамид оказывает противовоспалительное действие на кожу (5). Он используется для лечения акне и розацеа – заболеваний кожи лица, характеризующихся покраснением (5, 6). Это делает ниацинамид популярной альтернативой пероральным или наружным антибиотикам для лечения акне или розацеа

Это для меня просто отличное качество, так как на моей коже до сих пор случаются воспаления и покраснения, эссенция должна помочь с ними бороться.

Аденозин вообще называют чудом в косметике:

ведет себя как антиоксидант. Поэтому клетки кожи в его присутствии лучше сохраняют целостность даже в условиях агрессивного воздействия внешних факторов (солнечное облучение, ветер, изменения влажности, загрязнение воздуха). Сохранные клетки эффективнее выполняют свои функции, кожа выглядит здоровой.

Защита от внешних факторов тоже любой коже пригодиться, все-таки живем мы не в лесу с родниковой водой)).

Дизайн упаковки.

Не знаю как вы, а я очень обращаю внимание на дизайн, люблю, когда мои баночки не только хорошо работают, но и украшают ванную комнату. А эта золотая эссенция ну просто прелесть))).

Вот такая свинка-золотодобытчик вырезана на упаковке. Она вся бело-золотая,даже внутри это поддерживается.

Практически вся информация на корейском , но основные моменты по использованию и состав на английском языке.

А внутри хранится сокровище- стеклянная баночка с пипеткой и плавающими в волшебном растворе золотыми частичками!

Я покорена, мне очень это все кажется красиво))).

Баночка вся на корейском, видно белые буквы на золотом не очень хорошо, поэтому состав пущу цитатой.

Состав.

Очень интересно, что же корейцы кладут в свои чудо-средства, правда?

Давайте разбираться:

Water, Glycereth-26, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Polysorbate 20, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Caprylhydroxamic Acid, Glycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Freesia Refracta Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Fragrance, Gold (100ppm), Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Меня умилило что в составе действительно есть золото, ближе к концу, но все же есть. Очень много растительных экстрактов, обратите внимание. Почти что органическая косметика)). Наши активные ингредиенты близки к началу, ниацинамид четвертый по списку.

Лично меня такой состав очень порадовал, я почему-то всегда думала, что корейская косметика это 99% хитрых химических веществ, а не экстракты алоэ и лаванды.

Консистенция и аромат.

У эссенции сильный запах, не типично корейский. У них обычно все нежное и милое, вкусное. А тут активный парфюмерный аромат. Мне он нравится, но точно найдутся люди, которых он будет раздражать.

По консистенции она довольна жидкая, но гуще воды конечно, очень легкий гель.

И в нем плавают золотые хлопья)). Почти на 100% уверена, что единственная их польза в эссенции-это радость глаз. Причем я не пойму, из чего они. Иногда наносишь и они как будто исчезают, а иногда остаются несколько на коже.

Наносится эссенция очень легко, не оставляя липкости.

Как применять и мой вердикт.

Использую я ее четко по инструкции, а именно после тоника наношу две-три капли эссенции и легонько прихлопываю пальцами. Затем наношу крем.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, мне 28 лет, недавно исполнилось)).

Морщин как таковых у меня нет.

Кожа лица и так достаточно белая.

Но вот что я заметила, используя ее. Кожа стала более упругой, как будто налита изнутри влагой. Ее очень приятно трогать . она бархатистая на ощупь. Равномерно увлажнена, жирность и сухость нормализованы. Очень хорошо ложится сверху бб крем, думаю из-за нужного уровня увлажненности кожи.

К сожалению коллаж до\после не показывает этих изменений, даже не стала его вставлять. Главным образом эта разница чувствуется на ощупь и при нанесении тона. Насчет отбеливания могу сказать, что кожа в целом имеет меньше покраснений и более однородный вид.

Такую эссенцию рекомендую! Я не знаю как она сработает на более взрослой коже, где уже есть морщины, девушкам моего возраста должна понравится.

Спасибо за прочтение, надеюсь, что была вам полезна!

Всем роскошной, ухоженной кожи!

Достоинства
  • Быстро впитывает
  • Делает кожу более упругой и напитанной
  • Красиво оформлено
  • Не забивает поры
  • Нет жирного блеска
  • Нет липкости
  • Отличное увлажнение
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Микрокусочки золота остаются на лице
golden dandelionрекомендует
07.03.2019
Совсем недавно читала по поводу коллоидного золота, у тебя составе как раз его 100ppm долей находится, он присутствует там как проводник питательных веществ, поэтому и растворяется полностью на коже. То есть это не чистое золото, в прямом его понимании, а молекулы золота в специальной обработке, там нюансы со структурой.
Не сомневаюсь что у елизавеки отличная сыворотка получилпсь, вообще у этой фирмы все сыворотки замечательные, сколько читаю, ещё ни разу не видела, чтобы их чем-то существенным ругали))
08.03.2019
Ух ты, какую вы интересную информацию рассказали! Я почему-то сразу усомнилась и даже не стала что-то искать проверять. Теперь она мне ещё больше нравится ?
08.03.2019
Как же красиво всё сделано!
Интересно было бы попробовать! 😊
08.03.2019
Консистенция шикарная у сыворотки.)
Люблю эту фирму, с удовольствием бы попробовала сыворотку!
13.03.2019
Мне нравится она, очень 😊