Моё время просмотра сериалов в основном выпадает на ночь, поэтому иногда хочется посмотреть чего-нибудь лёгкого, романтичного, сказочного... "Красавица и чудовище" - ну, кто не знает эту сказку?) Вот и захотелось мне проверить действительно ли всё новое- это хорошо забытое старое?!
Итак, сюжет. Красавица-героиня Кэтрин Чендлер становится свидетелем убийства своей матери, и сама остается жива только благодаря "чудовищу". Спустя годы, Кэт становится детективом, и одно из расследований приводит её к Винсенту Келлеру, солдату и бывшему врачу, который стал жертвой экспериментов и вообще считается погибшим. Но героиня оказывается не из робкого десятка, и когда события вновь сталкивают их вместе, она понимает, что именно он был её спасителем. А что дальше? Любовь? "Рано ещё!!!" - говорят нам сценаристы и отношения героев становятся деловыми - Винс благодаря своим нечеловеческим способностям помогает Кэтрин в расследованиях. И вот оно томительное ожидание развития зарождающихся чувств! Понравилось то, что их отношения развиваются постепенно (хоть в кино посмотрим на продолжительный "конфетно-букетный" период). Одним словом - романтика!!!!! Хотя жанров тут... и мелодрама, и драма, детектив, триллер... Порадовало меня в этом сериале то, что обошлось без извращений! Меня уже просто стала бесить эта извечная гейско/лесбийская баталия! До этого я посмотрела ещё три американских сериала и в каждом (!) были либо одни, либо другие! В жизни я вообще толерантно отношусь к таким людям, нравится им - их дело! Но когда это бесконечно показывают в фильмах, то это уже реально пропаганда какая-то!!! Такое ощущение, что это стало уже одним из условий выпуска кинопродукта в прокат! Извините, но наболело!)
Второй сезон сериала более богат на события, и романтики уже чуть меньше. Так же хочу отметить и ещё одного героя, который появляется в середине первого сезона - это Гейб, помощник прокурора. Это, наверное, первый раз, когда мне понравился отрицательный герой. Так удачно его экзотическая запоминающаяся внешность разбавила местный колорит! Ну, хорош!... Хотя на вкус и цвет, как говорится...)))) Вобщем, сериал рекомендую: сюжет, хоть и банальный, но интересный; красивые актеры; неплохая игра; детективная линия в каждой серии новая; без особой кровожадности.
P.S. Создатели обещают нам выход третьего сезона, хочется верить, что он будет не менее интересным.