Прежде хочу предупредить, что у меня нет фото новой сковородки. То, что вы видите, это результат годичной эксплуатации. Год это очень мало для такого вида, скажете вы. Но я сама виновата, что довела сковородку до такого состояния. А вообще она - моя любовь. Потому что она никогда меня не подводила, и к ней ничего никогда не прилипало. Она просто идеальна в этом плане. К тому же очень красивая, такая травянисто-зелененькая. Радовала глаз.
Купила сковороду блинную TVS в Посудацентре. Диаметр 25 см. Сковородка толстая, но не тяжелая. Вес средний, но, конечно, гораздо легче чугуна. Я и перешла на нее с чугуна, надоело с ним возиться, плюс тяжесть.
Покрытие такое в крапинку. Ровное. В общем сковородка производит хорошее впечатление, и цена не кусается, в районе 1500 руб мы ее купили.
В общем, почему у нее стал такой вид? Я на ней не жарила так, чтобы в масле прям плавало. Обычно я смазываю сковородку растительным маслом. Потом что-то жарю. А по углам масло остается. Если не добросовестно мыть сковородку, не каждый раз убирать этот мини нагар из масла после каждого использования, он будет копиться в углах. А следующая порция масла уже легче прилипает к прошлому нагару. Вот так и образовался этот несмываемый нагар.
Если бережно использовать сковородку или если жарить только на сухой, такого не будет. И прослужила бы она у меня дольше.
Могу смело рекомендовать к использованию. Котлеты, блины, оладьи, пирожки, чапати. Ничего не прилипает. А я буду менять ее, к сожалению.