Опубликовано 6 Январь, 2014 - 16:03

Все началось с того, что мне захотелось изменить прическу. И вместо длинных волос теперь у меня каре. Придя домой из салона была дико довольна укладкой, но как это часто бывает, после мытья волос, прическа совершенно изменилась и не в лучшую сторону. И вот тут то и встал вопрос - как теперь уложить волосы? Сначала думала о фене и щетке, но имея всегда длинные волосы, укладка и так является для меня проблемой, а фен+щетка - для меня это слишком тяжело.

Тогда я и задумалась над покупкой фен-щетки. Изучив все разнообразие, кучу отзывов, остановилась на 2 вариантах Rowenta brush activ volume & shine и fillips 8665. В принципе кардинальных отличий нет. По цене примерно одинаковы около 2800 руб. Придя в магазин и подержав обе модели в руках удобнее показалась Rowenta, и если честно больше понравился ее дизайн.

А теперь более подробно о самой щетке.

- Мощность 1000 Вт. Довольно не плохо, можно сказать для фенов-щеток это довольно высокая мощность.

- 3 режима работы. Теплый воздух, горячий и холодный воздух. Укладываю волосы в режиме подачи холодного воздуха. Хотя вообще этот режим используется для закрепления укладки, в обеих моделях он не очень, т.к вместо холодного воздуха подается очень теплый, практически такой же как на 1 режиме.

Кнопки большие и удобные

- В комплекте 2 щетки диаметром 3 и 5 см. Щетки имеют керамическое покрытие, как известно керамика более бережно относится к волосам. И в щетке натуральная щетина. Этот пункт тоже был важен для меня при выборе. Натуральная щетина более мягко воздействует на волосы и придает им гладкость. Есть щетки в которых большее количество насадок, но поразмыслив, я поняла, что в принципе хватит и этих, с их помощью можно и выпрямить волосы, и завить, а зная себя, могу с уверенностью сказать, что остальные бы просто лежали без дела. На фене есть специальная кнопка, щетки меняются легко и сидят прочно. Пока при укладке у меня ни разу не слетали.

Для каждой насадки есть колпачок

- Автоматическое вращение насадок в 2 стороны. А вот переключателя скорости насадок в отличии от fillips нет. Хотя на мой взгляд это не критично. Мне хватает 1 скорости.

- В данной модели 2 генератора ионов. Расположены они по бокам основания фена. Благодаря функции ионизации разглаживаются чешуйки волоса, они становятся более блестящими и снимается статическое электричество. Сомневалась так ли нужна эта функция, потому что в более дешевых моделях ее нет. Но попробовав увидела, что волосы действительно более блестящие и не пушатся.

- Единственное неудобство щетки это вес. Нельзя сказать, что она тяжелая, но в процессе укладки рука все равно устает.

А теперь о результатах укладки. Как я говорила, раньше я особо не парилась с укладкой волос, поэтому в этом деле я новичок. Как работает фен-щетка разобралась сразу. Вся укладка заняла у меня минут 10. Перед укладкой просто посмотрите, как вы держите фен, и в какую сторону крутится щетка, и тогда никаких проблем с зажеванными волосами не возникнет. И еще совет: для лучшей укладки разделите влажные волосы на прядки, так дело пойдет быстрее и качественнее. Если хотите создать прикорневой объем, просто поднесите щетку под прядь, и не крутите, а подержите.

Вот в принципе и все. И девушки, не бойтесь пробовать, разберитесь хорошенько, посмотрите видео-уроки и у Вас все получится!

Достоинства
  • Вращающиеся щетки
  • Ионизация
  • Легкий блестящий волос
  • Легкость в использовании
  • Хорошее качество сборки
  • Яркий и красивый дизайн
Witch_Diрекомендует