Началось это все три года назад,как обычно у осмотра стоматолога.
Врач сказал что все очень плохо,нужно устанавливать брекет систему,иначе мальчик останется без зубов ,так как из за неправильного прикуса и нагрузки ,начались и проблемы с деснами.Я просто не врач и точно не помню медицинские термины.
Началось как обычно с осмотра ортодонта.Далее ,снимок всей челюсти и слепок двух челюстей.
Через день нас записали на чистку зубов ,без этого не устанавливают брекеты.Ну и соответственно что зубки были вылечены.Заплатила за все удовольствие около 5 тысяч.
Далее установка брекет системы,на верхнюю челюсть,самой обычной металлической,так как мальчик и ему не нужно всяких девчонских примочек,так сказала врач.)))20тыс
2 недели спустя ,установка на нижнюю челюсть еще плюс 20 тысяч,
И вот каждый месяц ходили на подкрутку замочков.
Хочу сказать что если вдруг замочек слетит то за него вы платите еще 1000 рублей
И вот так три года.Раз в год делали снимки ,смотрели на то как там корни двигаются и!!!!что творится с восьмерками. На сей день сняты брекеты и как видите разница колоссальная. После съема брекетов ,нам установили ретейнер(чтоб зубки не разъехались)Почистили и залечили пару зубов .За это еще выложили 20 тысяч .Теперь раз в пол года на чистку зубов и осмотр и так же контроль за восьмерками которые еще не вылезли,если челюсть не вырастит к определенному сроку или 8ые зубы начнут лезть то их удалят.
Делали в Санкт-Петербурге,в частной стоматологии.Доктора очень хорошие!И на мой взгляд не глупы!Посоветовала бы каждому кто хочет иметь красивую улыбку:)