Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 11:46

Заказывать этот аромат мне почему-то не хотелось. Я читала отзывы, и у меня сложилось впечатление, что парфюм ни то ни се. Как-то так...

Но в очередном заказе по какой-то акции для консультантов мне пришло 30 мл Фемм. И, скажу я вам, мысли о том, чтобы аромат передарить кому-либо другому отпали сами собой. Нет, ребятки, оставлю я его-ка себе. Он неплох, даже показался довольно интересным.

ОФОРМЛЕНИЕ,

Итак, 30 мл оформлены убого. Я не парюсь по этому поводу, просто дарить серьезным людям такое не комильфо. Да и выставлять на туалетный столик тоже. Простенько, крышечка скрипит, наклеечка с названием...Ну и ладно, это так к сведению. Как сумочный вариант вообще отлично. Коробка без слюды, кстати. Но, учитывая цену...Знаете, если бюджет поджимает или для подростков, по-моему это вообще супер-пупер, правда. Ведь сам аромат весьма и весьма достоин.Это не диор, но с характером.

ОЩУЩЕНИЯ И НОТЫ.

Первое знакомство состоялось на расстоянии вытянутой руки. Когда я открыла коробку с заказом, я сразу ощутила приятный аромат. Это был Фемм. Он не пролился, нет. Просто коробочка, как уже говорила, без слюды, и он вот так благоухал в упаковке. Я быстренько нанесла пшик на сгиб локтя. И поморщилась. Очень резко, какая-то вонючая нота вылазит наружу. По-моему,это та самая эйвонская примета. "О нет", - думаю,-"Отдам, точно отдам!". И вот, как в пошлейших рассказах о парфюмах, я вечером залезаю в ванную и такая: "А что так хорошо пахнет?... Это что, от меня?" Ага, от меня. Парфюм в месте нанесения утратил неприятные ноты и стал просто потрясающе благоухать. И это, кстати, прошло часов 9.

Я начала разнашивать аромат. Если наносить его на одежду, он сразу дает хороший результат, без "вонючки". С кожей все немного сложнее. Есть момент большого присутствия спирта (он рассеивается, конечно же), а еще та самая ненавистная замыленная эйвонская нота, которая со временем уходит. Ну вообще, ее слышно, если непосредственно уткнуться в место нанесения. Но при рассеивании в воздухе аромат дает сильный вкусный шлейф, который я слышу сама и получаю комплименты от других.

Стойкость высокая, я проверяла: на коже 12 часов точно, на одежде до первой стирки.

Что я слышу:

Груша - да, однозначно.

Цветы - мне слышатся магнолия,жасмин.

Цитрус - оттеняющая капелька.

Амбра - есть 100 %.

Аромат романтичный, универсальный, немного звенящий. В нем есть некоторая химозность, но она умеренная. Нежный и богатый шлейф.

Лично для меня аромат может надоедать, но я им не пользуюсь каждый день. Муж от него балдеет. Окружающие спрашивают, что это.

С этим парфюмом у меня типично весенние ассоциации. Цветы, тепло, солнце, но не жара. Красивая женщина, обязательно в платье, длинноволосая, обаятельная. Действительно "Фемм" воспринимается очень женственным.

Почему-то его часто описывают, как безликий и типичный. Не знаю, для меня в нем есть определенный характер. Это не ванильная конфетка, и не фруктовый компот. Да, он, с одной стороны, прост, потому что в нем нет агрессии, навязчивой сексуальности, эротического посыла. Он просто хороший, спокойный, где-то даже уютный, но с некой загадкой. Это не женщина в короткой юбке и яркой одежде, с красными губами. Это леди в длинном незамысловатом платье, спокойным макияжем, мягкая, нежная и...в дорогом кружевном белье...

Давайте не будем рассматривать аромат в сравнении с люксом или, тем более с нишей. Да, он до вершины парфюмерного искусства не дотягивает. Но в своей категории, да еще за такую цену... Мне кажется, это находка.

Достоинства
  • Весенний
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Стойкая
Недостатки
  • Много спирта
Алиса Арчибальдрекомендует