Опубликовано 31 Январь, 2018 - 17:51

неделя или более
    124 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! 😊 Я гордый обладатель нескольких удачных палеток теней, заказанных на Алиэкспресс. Бренд Focallure достаточно крупный и известный для постоянных обитателей знаменитой торговой интернет-площадки. Увидев их рассыпчатые пигменты, я не могла пройти мимо и отказаться от покупки манящего пигмента дуохрома.

Цена и доставка. Преимущественно цена за 1 позицию у многих продавцов около 170 рублей, включая доставку. Я нашла магазин, в котором была скидка. Приобрела средство за 123,73 руб. На данный момент пигмент стоит 120 рублей + 47 за доставку.

Заказ оплатила 10 декабря, 11 была осуществлена отправка. В мое почтовое отделение (Воронеж) тени приехали 18 января. Обещанный срок доставки 23-32 дня. Немного не вписались в сроки, но сам факт, что посылка дошла, несмотря на всероссийский новогодний угар, приятно радует.

Трек не отслеживался, один раз продлевала защиту.

Давайте рассмотрим виновника отзыва)

Небольшая картонная коробка с немного помятыми углами. Для меня это не критично.

Состав. А теперь подвох. На странице товара указан состав, который принципиально отличается от того, что указан на коробке. Продавец на первые места поставил тальк и природную слюду, более известную как mica. Делаем вывод: продукт сухой текстуры. Нет. На коробке на первых местах стоят силиконы - симетикон и диметикон, из чего следует, что продукт скорее относится к кремовым текстурам, чем к сухим.

Также видим маркировку с милейшим кроликом. Правда на заводе забыли напечатать букву С в слове cruelty. Тем не менее, понятно, что продукция не тестируется на животных.

Пигмент заключен в маленькую баночку из плотного пластика. Крышка также пластиковая, винтовая.

Почему малыш? Посмотрите на его размеры в руке.

Объем баночки 10 мл.

Открываем и рассматриваем содержимое.

До того, как я прочитала состав, мне было не очень понятно, а в каком собственно месте пигмент рассыпчатый? Нет, он сыпется, правда большими комочками и при попытке взять в руки они не превращаются в пыль, а раздавливаются между пальцами.

Как выяснилось позже, я зря переживала.

Текстура очень нежная, на первый взгляд жирноватая. Очень похоже на праймеры с эффектом pore minimizer, то есть силиконы.

Свотч делала при помощи пальца.

Выглядит совершенно невероятно! В искусственном освещении перелив намного ярче.

Сразу возник вопрос к моему зрению. Хоть что со мной делайте, Blue в этом пигменте воспринимается как зеленый, точнее его оттенок.

Основной цвет - коричневый с очевидной теплотой.

А теперь приступим к макияжу.

Нанесение пигмента пальцем:

Тени переносятся на веко довольно плотным слоем. Легко распределяются по поверхности. В уголках возникли сложности. Точно нанести пигмент ближе к внутреннему уголку помешали ногти, а по внешнему не получится растушевать при помощи пальца. Взяла небольшую синтетическую кисть-бочонок и все встало на свои места.

Нанесение пигмента кистью:

Сложность заключается в том, что набрать эти силиконистые комочки на ворс очень тяжело. Надо прям впечатывать кисть в пигмент. В момент переноса средства есть очень высокий риск осыпания, поэтому рекомендую подложить под нижнее веко салфетку или специальный патч.

Из-за сложности набирания продукта, цвет на веке получается блеклым. Плюс кистью довольно сложно, скажем так, затереть пигмент для получения перелива одного цвета в другой.

Поэтому я предпочитаю все-таки палец)

Базу на веки не наносила, так как мой праймер тоже на основе силикона, посему особого смысла не вижу.

Можно немного заморочиться и сначала сделать коррекцию по складке и внешнему уголку, но потом аккуратно нанести пигмент на подвижное веко получится только при помощи кисти, что приведет к потере яркости. Поэтому наношу полностью на веко и растушевываю выше складки.

Стойкость. У меня жирная кожа верхнего века, но при этом пигмент не скатывается в течение дня. Активные блестки могут мигрировать во внутренний уголок и на ресницы.

Средство водостойкое, если не тереть. Смываю мицеллярной водой. Минус в том, что блестки очень не хотят покидать не только ваши глаза, но и ваше лицо в целом. Придется попотеть, чтобы полностью удалить их с кожи.

Честно сказать, я не ожидала такого качества за такие деньги. Теперь присматриваюсь к остальным 11 оттенкам.

Всем добра и удачных покупок! 😊

Реально рассыпчатый бюджетный пигмент

Тушь для ресниц Gosh

Достоинства
  • Водостойкий
  • Красив даже без базы
  • Красивый дуохром
  • Не скатывается и не тускнеет в течение дня
  • Невероятное сияние
  • Цена
DarkTemptationрекомендует
31.01.2018
Я уже давненько заглядываюсь на эти пигменты: цена бюджетная, а качество на высоте! 😊
попробуйте! надеюсь, понравится))
Хороший пигмент, плотненький
02.02.2018
я тоже заказала этот оттенок, теперь хочу и другие попробовать )
02.02.2018
на такие вещи подсаживаешься моментально)
25.03.2018
Красота какая! Пигменты все популярнее)
26.03.2018
спасибо 😊