Сегодняшний отзыв я посвящу рассказу о шарме Pandora, коллекции "Moments", под названием " Мудрый Лис".
Небольшая предыстория: как-то мне очень сильно захотелось приобрести популярный браслет Pandora, но жаль было отдавать за него столько денег, поэтому я приняла решение купить дубликат (подделку, копию - кому как нравится). Результатом покупки стали пару таких шармиков, и сама основа-браслет. В какой-то момент я поняла, что у неоригинальных изделий нет интересных дизайнов шармов, начала изучать официальный сайт Pandora, и наткнулась на милого лиса, о котором сегодня и расскажу.
Позвольте этому Лису с голубыми глазами прокрасться в вашу коллекцию и занять в ней свое место. Выполненный из серебра 925 пробы и доработанный ручную, этот шарм украшают глаза, инкрустированные голубыми кристаллами в огранке «груша» и глухой закрепке. Для усиления очарования этого прелестного изделия нос лисы покрыт черной эмалью.
🦊Итак, стоимость его - 22 900 тенге (примерно 4 000 российских рублей). При первом заказе на сайте делают небольшую скидку, поэтому шарм обошёлся мне чуть дешевле - примерно за 3 200 рублей (всё равно дорого).
🦊Материал изделия - серебро 925 пробы.
Вес - 2.84 грамма.
🦊 Упаковка. Шарм пришёл просто с огромным количеством ненужной макулатуры. Посылку я получила в виде большого картонного пакета с логотипом бренда.
Пакет, в котором пришла посылка
Внутри пакета находилась коробочка в разы меньше его, а также документы - бланк на возврат изделия и товарная накладная.
Коробочка для шарма
Внутри маленькой коробочки лежал сам шарм, завёрнутый в большой отрезок шуршащей бумаги. Такая вот "матрёшка".
Такая вот замудрёная система упаковки шармиков у Pandora
🦊На самом шармике, как и на любых изделиях, находилась бирочка с небольшой информацией.
Информация с бирки
🦊Итак, перейдём к самому украшению.
Шарм "Мудрый Лис"
Лис очень миниатюрный, его высота - 1.5 см, ширина - 1 см.
Миниатюрный шармик "Мудрый Лис"
Размер шарма "Мудрый Лис"
Фигурка сделана объёмной, что только добавляет ей натуральности и милоты.
Внешний вид шарма "Мудрый Лис"
🦊Подвесного колечка тут нет - шарм надевается на браслет напрямую, через отверстие в голосе лиса (единственный момент, в котором мне не нравится вид фигурки).
Отверстие для надевания шарма на браслет
В нижней части фигуры находится клеймо производителя и номер пробы.
Проба и клеймо производителя
Глазки - кристаллы большие и яркие, глубокого синего цвета. Закреплены они крепко, так как " утоплены" в самом изделии.
Огромные глазки - кристаллы
Если посмотреть в отверстие на голове, на "просвет", то видно, что с обратной стороны кристаллов всё же нет прослойки из серебра.
На "просвет" можно увидеть, как закреплены кристаллы в шарме
На носик, как и обещал производитель, нанесена чёрная эмаль.
Сейчас расскажу (и покажу) то, что мне больше всего понравилось в данном шарме. Это - просто нереальная детализация фигурки. Несмотря на крохотный размер, производитель "не поленился", и максимально натурально изобразил лиса.
На хвостике у него имеется разделение на основную часть и, в классическом лисьем варианте, белую, " кисточку".
Спереди на мордочке есть линия, обозначающая ротик.
На мордочке выделена линия рта
Каждая лапка отлита отдельно, это не слипшийся "столбик" из 4х лап (единственное, крайними пальчиками они присоединены друг к другу).
Да о чём я говорю - на этих мини-лапках видны даже отдельные пальчики!
Отличная детализация фигурки - видны даже пальчики на лапках
В общем, я просто в диком восторге от этого!
Так шарм выглядит на браслете
Что касается качества серебра - оно хорошее, со временем не чернеет, не желтеет (а вот копия браслета и двух других шармов, что у меня есть, покрываются жёлтым налётом).
А так браслет с шармом выглядит на руке
Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна оригинальным шармом от Pandora, и конкретно этот милый лис вызывает у меня только положительные, такие девчачьи и "мимимишные" эмоции. Я очень рада, что всё же решилась и приобрела его.
А так браслет с шармом выглядит на руке
Конечно, стоимость изделия высокая, и можно подумать, что оно того не стоит - но видя качество исполнения, понимаешь, что потратил ты их не зря.
Покупать или нет столь не дешёвую "игрушку" - решать только Вам, а я ещё ни разу не пожалела о своей покупке.