Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 12:44

На аукционе Ebay я приобрела браслетик Pandora с открытой рукой - универсальным символом защиты.

У этого символа много названий - рука бога, рука Фатимы, рука Марии (Венеры) и т.д. Я не связываю его ни с какими религиозными течениями, рассматриваю его лишь как древнейший талисман защищающий всех женщин, особенно беременных и их детей.

Хотя хамса широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала ещё до возникновения этих религий и была связана с богиней Танит, лунной богиней финикийцев, покровительницей города Карфаген.

Интересная легенда связана с тем, почему Хамса иногда называют рукой Фатимы:

С данным названием хамсы связана красивая легенда, рассказывающая о дочери пророка Мухаммеда – Фатиме, готовившей еду в то время, как ее муж Али ибн Абу Талиб привел домой девушку, которую намеревался назвать своей второй женой. Это известие ранило Фатиму в самое сердце, отчего ее рука дрогнула и из нее выпала ложка, но женщина не заметила сего факта и продолжала мешать горячую пищу собственной рукой, не ощущая физической боли за душевной. С тех пор рука Фатимы стала символом терпения и положительных качеств. К сведению – муж Фатимы так и не обзавелся второй женой, и Фатима оставалась единственной любимой благоверного до самой смерти.

Если носить амулет не просто как украшение, но верить в его способности защищать, нужно читать специальную молитву, обращенную к данному талисману:

«Пусть печали не смогут переступить эти ворота. Пусть трудности не придут к этим стенам. Пусть не растут раздоры в этом месте. Пусть этот дом будет полон радости благословения и мира».

Браслет не был выставлен на аукционе, продавался в разделе "купить сейчас", поэтому его цена отличается от российской не сильно, приблизительно на 700 р. (со скидками Ebaysocial).

Браслет просто невесомый, легкий как пушинка, мой размер данного изделия 6.3" дюйма. Мои обычные браслеты Pandora 7/1", но эту модель специально взяла в "обтяжку" , чтобы браслет плотно облегал руку и сам символ не переворачивался изнанкой.

Ручка инкрустирована кубиками циркония - микроскопическими, с изнанки - дырочки от камешков. На замочке логотип Pandora с одной стороны, и надпись S925ALE, с другой. Браслет относится к коллекции "Символы", данная линейка включает браслеты и подвески с самыми популярными символами, такими как клевер, подкова, знак бесконечности, глаз и т.д.

Конечно, браслетик рекомендую, может он и правда обладает магическими свойствами? Даже если нет - он, несомненно,украсит запястье и разнообразит коллекцию украшений!

Все покупки на Ebay - тут.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем добра и удачных покупок! Puschinka IR© на связи)))

Puschinkaрекомендует
Симпатично смотрится, хочется верить, что еще чем то и обладает Smile
27.11.2014
необычный и интересный браслетик!!
27.11.2014
Спасибо)))буду верить в его силу Wink
очень красивый))
28.11.2014