Возникла идея перекрасить старую советскую елочную игрушку, а конкретно это были часы. Изначально часы были с остатками старой краски и нарушенной амальгамой, к сожалению, забыла сделать фото "до". И мне захотелось восстановить амальгаму изнутри, стала искать материалы для этого дела. То, что находилась по отзывам и в видео роликах, стало недоступно, в итоге нашла этот спрей производства Венгрии. Заказала с какого-то сайта, с доставкой вышел около 1200 рублей.
Флакончик маленький, спрея в нём 10 мл. В коробочке вложена насадка, которая распыления спрей.
Очистила часы при помощи перекиси и растворителя и попробовала внутрь часов распылить спрей-краску с эффектом зеркала. Получилось с первого раза, НО:
1. Высохла краска с стали видны капли внутри, то есть неравномерно это выглядело, не гладко.
2. Нет глянцевого эффекта, как потом я поняла, глянцевый эффект был не к стеклу, а внешне, то есть изнутри часов.
Снова удалила амальгаму изнутри, решила покрыть спреем часы внешне.
Получилось хорошо, но на этом спрей закончился.
Получается дорогое удовольствие.
Сейчас рассказываю про нюансы!
Если сразу не покрыть лаком, не зафиксировать слой этого "эффекта зеркала", то от прикосновения он начинается истираться. Мне это не понравилось. То есть держаться краска не собирается долго. Пока я красила центр и цифры, в некоторых местах стерлась краска с эффектом зеркала(((.
Мое мнение неоднозначное, вроде и получается красиво с этой краской, но работать в дальнейшем с ней непросто. Я решила свою проблему, перекрасила часы другими материалами. Больше этот спрей не закажу, но не буду снижать оценку сильно, возможно только у меня такая ситуация с ним получилась. А внешне смотрится результат очень красиво.