Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 14:10

неделя или более

Недавно я прочла книгу "Самый богатый человек в Вавилоне" и решила начать копить.

У меня есть карта Тинькофф, но она не подходит, к сожалению, под мои скромные накопления, поэтому я полезла искать, что может мне предложить рынок дебетовых карт)

На сайте [ссылка] (очень советую) я и наткнулась на всевозможные карты и их сильные/слабые стороны.

В общем, заказала карту по ссылке. Ссылку взяла прямо здесь на Айреке в последнем отзыве на карту Польза. Придет за нее мне 500 баллов, ну и 1000 наверно девушке) Период ожидания 45 дней...

Курьер приехал ко мне на день позже условленного, но зато с именной картой. Ждала я ее меньше недели. Живу в Поволжье, если что. Обычная процедура, фотографирование, выдача, подписи. И вот моя карта у меня)!

Выбрала я Хоум Кредит потому что:

1. Кэшбек 15% при оплате телефоном, часами за любые покупки, даже за 20 рублей! Это важно!

Предложение распространяется на новых клиентов банка до 30 сентября 2020. И в течение 90 дней можно будет получать легко и непринужденно свою 1000 баллов с покупок, совершенных на сумму по моим подсчетам примерно 6700. Далее действует обычный процент: 1% на всё (но при сумме покупки больше 100 рублей уже), 3% АЗС, Аптеки, Рестораны и кафе и партнеры.

Подробнее про партнеров!

Партнеры, вроде Ламоды, Мвидео и проч., на которых я рассчитывала, на деле работают так же, как кэшбек-сервисы типа Копикот, Бэкит. Нужно переходить из приложения Хоум кредит в ИМ, оплачивать картой Польза покупку и ждать 90 дней!

Мне лично не показалось это плюсом. Предпочитаю покупать в настоящих магазинах и не ждать полгода. Да и вообще, мы же больше не на самоизоляции.

2. 5% годовых на остаток средств начисляются при условии трат от 5000 или наличию на карте 10 000.Никакой дополнительный счет открывать не нужно. В других банках нужен накопительный счет еще.

Ничего не могу сказать по поводу процентов, думаю, деньги не великие будут начислены мне за месяц. Но, как говорится, копейка рубль бережет! Это лучше, чем НИЧЕГО.

3. Бесплатный выпуск и доставка домой))) Мелочь, а приятно.

4. В моем городе есть банкоматы, офисы. Так что, в принципе, никаких проблем со снятием.

5. Кэшбек начисляется рублями, обналичить его можно только если ваши баллы больше 500 (но это не точно).

мой кэшбек таков

6. Можно подключить за баллы дополнительные проценты по кэшбеку. Я этим не пользовалась, не уверена, что оправданы такие траты. ВОТ какие категории есть. И какая их стоимость на примере категории "ПУТЕШЕСТВИЯ".

7. Снятие наличных в любых банкоматах до 100 000 бесплатно! Респект!

Сразу скажу, что я прочитала сто раз тарифы, условия и прочее, чтобы не попасть впросак. И всем советую)

Минусы:

1.НЕТ ПЕРЕВОДОВ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА! Узнала я об этом в самый неподходящий момент, стоя на рынке, пытаясь расплатиться с продавщицей посредством перевода на Сбер.

2.Карта бесплатна только при условии трат на 5000 руб. или наличию на карте 10 000 руб.

3. Пополнять другие карты бесплатно не получится. Есть комиссия. Не знаю, какая, не пользовалась этой функцией. Сейчас у всех банков есть возможность стягивать без комиссии.

3. Без 15% кэшбека карта не была бы столь привлекательна: в своем сегменте не лучшая в плане выгоды, но в плане накоплений пока ТОП!

За мое недолгое пользование картой , а именно неделя, могу сказать вот что:

• всегда могу написать в чат , оператор приходит достаточно быстро. Особенно если написать ОПЕРАТОР боту)
  • возникла проблема у меня с одной операцией, покупкой в Мвидео. В чате создали обращение, зарегистрировали под номером, на след. день мне позвонила девушка, прояснила ситуацию. Вопрос отпал.
  • стягивать с Пользы на Тинькоф, Райф можно бесплатно. Проверено.

Общее впечатление.

Мне довелось совершить две крупные покупки с карты Польза, посему кэшбек в 1000 рубликов очень быстро был зачислен программой.

Мои покупки. Отсортировала историю по сумме трат для наглядности.

В целом, подтверждение проходило 3 суток. В принципе, на Тинькофф так же.

Приложение мне не очень нравится, виснет иногда, особенно, когда заходишь посмотреть историю в Пользу...

Можно увидеть, нажав на стрелочку, сколько начислят баллов за операцию

До этой карты у меня была рассрочка на телефон в ХКБ. Никаких проблем не было.

..............................................................................................................................................................................

Сегодня я решила списать баллы. Думала, что не получится, так как не начало месяца. Но нет!

Их набежало 1074. В самом приложении нажала "Списать". И вуаля, денежки в рублях зачислились на карту! Это здорово!

Еще остался вопрос, почему не добавляется четвертая карта. То есть у меня в приложении сохранились две мои карты для стягивания, но третья не хочет( Вот думаю, со мной что-то не так, или лимит в приложении...

Всего две карты сторонние...

Рекомендую, конечно, завести карту и получить кэшбек, хоть эти 3000 за 90 дней) Лишними не будут в наше время)

Достоинства
  • Начисление процентов на ежедневный остаток
  • Сashback
Недостатки
  • Мало отделений банка и банкоматов в городе
swetilochkaрекомендует
Добрый день!)
Спасибо за все подробно расписанные преимущества карты. Рады, что вы с нами)
Что касается минусов, то
1.У нас уже запущен процесс СБП, пока только принимаем входящие платежи, но буквально на днях будут доступны и исходящие.
2.Траты в любом случае мы совершаем каждый день и 5 тыс.р. не такая большая сумма)
3.Пополнение с карты нашего банка в сторонних сервисах бесплатно до 600 ыс.р. в месяц, с нашей стороны комиссии нет.

Над приложением мы продолжаем работать и обязательно доработаем все недостатки, чтобы вам было удобнее и комфортнее пользоваться.
Карты при пополнении добавляются автоматически сами, нет лимита на количество карт других банков.
26.09.2020
С октября уже 4% стал процент на остаток, траты от 7000 руб. И ничего не написано, будет ли карта бесплатной, если хранить больше 10000?
04.04.2021
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой для получения 500бонусов при заказе карты