Всем свежих впечатлений! Я обожаю смотреть фильмы, сериалы и разного рода анимацию. Но так сложилось, что ещё ни одно китайское аниме мне не зашло. Из 3D проектов - да. Для меня они смотрибельны. Это, наример, Белая змея и Путешествие на запад (обожаю героя легенд Короля обезьян!) А вот с аниме почему-то что-то идёт не так.
Дисклеймер! (Или как там это называется😅) Я ни в коем случае не критикую и не ущемляю способности тех или иных студий и авторов. Но столько людей, столько и мнений. Недаром это место, где люди оставляют свои отзывы. Поэтому особо ярым фанатам китайской мультипликации и китайской культуры в целом не обижаться! Люблю Китай!
Сначала я попробовала посмотреть аниме, связанное с Сунь Укуном. Кажется, Реинкарнация Короля Обезьян. Там он на постере был изображен в красивом современном костюмчике. Думаю, класс! Надо попробовать! А там графика как в Аджине, но какая-то немного корявая. Выглядело несмотрибельно. Осилила только одну серию.
Дальше мне попался Аватар Короля. Сюжет интересный. Но почему-то все сюжетные повороты мне казались какими-то слабыми. Как будто недостаточно ярко изобразили все эмоции у героев, что ли. Забавно, что после я посмотрела дораму Аватар Короля на 40 серий, и она мне настолько зашла, что хотелось бы ее даже пересмотреть как-нибудь. А вот 13 серий аниме вывезла с трудом.
Затем уже был Агент времени, а последней попыткой стал Пощади меня, великий господин! Про Имба персонажей истории мне нравятся, но нужно уметь их также преподносить. Но сейчас не об этом.
Каждый раз меня более чем устраивают опенинг и открывающие композиции в китайских аниме. Может, это потому, что мне нравится сам по себе китайский язык? Песни прослушиваю с удовольствием, но дальше всё идёт как-то туго.
В итоге 1 сезон из 10-11 серий я смотрела чуть ли не месяц. Хотя обычно подобные тайтлы смотрю за 1-2 дня.
И вроде бы сюжет, действительно, интересный! Детектив с изюминкой, как я люблю! Ещё и моя любимая, столь парадоксальная, тема, как путешествия во времени! Два главных героя принимают заказы на расследования, используют фотографии и по хлопку в ладоши один из них переносится в то время, когда было это фото сделано.
Интересно? Интересно!
Но что-то опять идёт не так. Казалось бы, на конец сезона даже остаётся интрига! У героев появляется жлакиц Мориарти, который может противостоять нашим героям.
Может быть, я слишком привыкла к японскому аниме и выражению эмоций там. Хотя в последнее время стало появляться множество сериалов, в которых совсем нет таких преувеличенных мордашке, какие были, например, в Наруто (одними из первых таких по визуалу сериалов для меня стали Мастера Меча Онлайн и Вторжение Титанов).
К сожалению, ещё не нашлось такое аюкитаыское аниме которое бы меня устроило вообще во всём. И мои слова совсем не означают, что Агент времени плох. Напротив, история супер! Но визуал для меня специфичный.
Хотя кто-то скажет, что разницы вообще нет, поверьте, она есть. Я ее чувствую. Особенно в атмосфере.
Всем приятного просмотра!