Опубликовано 4 Август, 2022 - 17:53

Приехать в Севастополь и не посетить Херсонес как-то неправильно как минимум. В том числе потому, что кроме набережной и Херсонеса в Севастополе смотреть нечего.

Подъехать к нему можно вплотную, но там вряд ли найдется парковочное место, поэтому начиная от военной части или училища слева (вы его узнаете) имеет смысл искать место. Там идти метров 500 останется. Я так и сделал. Идти было не тяжело, несмотря на то, что я нем на руках своего пацана.

По руинам Херсонеса можно бродить с гидом, но не вижу в этом смысла. Причина? А зачем он, если вся информация есть на информационных стендах. Да и о чем там слушать? О развалинах? О кувшинах для вина? Об откопанной мозайке? О том, что это построили древние греки? Прочитайте в Википедии про Херсонес и этого хватит.

С собой берите воду. И монеты. Бесплатный туалет найти не удастся. Платный есть, но один, а территория большая. Так что не берите много воды, а то разоритесь. По туристическому методу в море слить не выйдет. Там купаться запрещено, да и не выйдет опять же. Просто камни, ветер. Опасно.

Место красивое. Посетить рекомендую. Ехать прямо специально не стал бы, как в Малый Иерусалим в Евпатории. Но выбор за вами. И да, вход тоже платный, не верьте тому, кто пишет обратное. На сайте смотрите расписание.

Достоинства
  • Историческое место
  • Красивая бухта и море
  • Рядом море
Недостатки
  • Купаться нельзя
  • Место для галочки
  • Платный вход
Kosmonaut Mishaрекомендует