В июне 2017 года ездили с мужем смотреть красоты Горно-Алтайска, и первым делом мы побывали в пос.Манжерок.
Купили мы билеты и отправились на подъемник
Билеты Кресельный подъемник
на билетах так же указаны и правила как вести себя в поездке, к сожалению эти билетики у нас забрали) а хотелось оставить на помять)
Во время ожидания и стояния в очереди мы немного волновались что нам предстоит преодолеть такую поездку
Кресельный подъемник
Но все прошло хорошо, доехали мы за пол часа, пока поднимались, любовались красотами и наслаждались свежим воздухом и отсутствием комаров 😊
Горный Алтай.
Первым делом мы посетили юрту у бабушки, попили травяной чай, с вот таким молочными камушками, скажу что они на любителя, больше солёные нам не очень понравились) но попробовать что то необычное очень хотелось
Кресельный подъемник в Манжероке
Ещё приобрели кумыс, тоже молочный напиток, алкогольный, тоже на любителя))
Горный Алтай.
Потом мы устроили личный поход в гору, места были красивые, да и муж обещал что идём ради какого то умопомрачительного вида, который он видел один раз когда учился в школе)) тропинка была натоптана, заблудиться было невозможно, пока шли открывались красивые места, много где можно было пофотаться
Горный Алтай
Проходили мимо деревьев с ленточками
Манжерок
Но всё-таки мы дошли, и эта красота того стоила
Манжерок
обратный путь был не менее интересным, даже на оборот, видели вот такую бабу, нам сказали чтобы была любовь нужно сделать вот такое сердечко
чтобы был достаток нужно сфотографироваться вот таким образом, распечатать эту фотографию и повесить на стену))
Вешать на стену я не стала фотку, может когда нить когда совсем прижмёт
Очень нам понравилось юрта одна, там было много шкур, и непонятных знаков
Больше всего нам понравилось в этой юрте женщина, которая погадали нам по руке и рассказала много личных качеств, причем не промазал ни разу, сказала как с невзгодами справиться, подобрала оберег. Само гадание было бесплатное, оберег покупали по желанию.
Перед тем как ехать обратно мы прошли на смотровую площадку, вид был тоже красивый
Манжерок
Обратно было ехать не так страшно, на обратном пути открылся совсем другой вид, видно было озеро.
За время нашего похода, мы успели проголодаться, когда мы спустились там была бабушка и завлекала всех в столовую
Столовая Манжерок
Столовая тоже нас удивила, все было очень вкусно и цены вполне приемлемые, борщ реально был с мясом, наваристый, густой, а не вода с пару картошинами как все привыкли))
✨Мои впечатления✨
Поездка в пос.Манжерок нам очень понравилась, есть чем полюбоваться, на что посмотреть, к посещению рекомендую, если появиться возможность посетим ещё раз.