Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 07:13

неделя или более
    22 грн

Итак, всё начиналось банально: я отправилась в магазин сети Ева, чтобы купить гели для душа и шампунь, но хотелось ещё что-то для души. Меня торопил муж, поэтому на подходе к кассе я увидела красивую упаковку с тюбиком и вспомнила, что мне вот как раз очень нужен бальзам для губ! Схватила его и вперёд. Уже на кассе я прочла слово "скраб", но это ничуть меня не огорчило.

Знакомьтесь: Фруктовый поцелуй с кокосовым маслом, витамином Е и ароматом малины. Ну, по идее.

Ужасно симпатичная упаковка! Я ехала домой и предвкушала встречу. Надо сказать, что я никогда ранее не пользовалась скрабами для губ и даже не знала, что они существуют в таком виде. Конечно, по пути прочла обещания изготовителя:

9 полезностей

В общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще хороший парень 9 раз в одном флаконе. А потом я добралась до состава и обалдела:

Впечатляюще. Но я не смутилась и всё равно решила испробовать. Внутри коробочки живёт удобный флакончик, похожий на обычные бальзамы для губ: не хлипкий, с плотной крышечкой, очень милый.

А внутри милой тары живёт розово-коралловая помадка. Держится в гнезде плотно, выглядит не очень аккуратно, но ведь скраб не может быть идеально гладким, верно? Впрочем, сам стик был гладкий, а крупинки виднелись только на срезе. Они были крупными, хаотичными и выглядели не очень эстетично.

Сухая, первый раз на губы наносилась очень сложно, но потом чуть подобрела и стала мягче. Крупинки жёсткие и на моих обветренных губах поначалу шуршали, как шипованная резина по асфальту. Я пропустила мимо ушей глаз, что его нужно смывать, поэтому намазала щедро на губы и пошла жить своим чередом. Красные крупинки исчезли, но я не помню, чтобы я их съела. Сейчас растерла пальцами - нет, они всё же тают. На губах появляется чуть розоватый сияющий блеск, но не липнет. Увлажняет губы немножко масляной плёночкой, как будто смесь вазелина и кокосового масла. Не думаю, что это можно есть, но на вкус практически никакое, как вазелин же. Действительно, губы становятся более гладкими, мягкими, ухоженными, на них хорошо ложится матовая помада. И, в общем-то, всё хорошо, было только одно НО: скраб действительно немного пахнет приятной химозной малинкой (этот ненавязчивый аромат стал ярче раз на пятый), а вот при первом использовании - уж не знаю, повезло ли только мне или это у всех, - был отчаянно слышен запах старой помады. Но ведь среди 9в1 не было указано, что он не пахнет старой помадой, верно? 😉

В общем, как вы уже поняли, он остался у меня: я часто обдираю губы и им нужен особый уход, а эта штука справляется неплохо. Ставлю скрабу твёрдое 4 за выполнение обещаний, а за состав и аромат первого знакомства капризное фе. Впрочем, для такой цены - что же я ожидала?)

Следуйте инструкции при использовании!

Достоинства
  • Аккуратно скрабирует губы
  • Делает губы мягкими и нежными
  • Дешевый
  • Занимает мало места
  • Красивая удобная упаковка
  • Не имеет вкуса
  • Не липнет
  • Придаёт розовое сияние
  • Приятно ненавязчиво пахнет
  • Увлажняет губы
  • Экономичный
Недостатки
  • Аромат старой помады при открытии
  • Состав
Summer_Euphoriaрекомендует