Давно уже в моем арсенале не появлялось свеженьких теней и я была очень обрадована, что мне пришла именно палетка "MIDNIGHT" от бренда DIVAGE. В ней присутствуют три оттенка, которые мне очень нравятся.
С первого взгляда палетка привлекает своими хорошо подобранными, гармонирующими между собой оттенками. Всего их пять.
Стоимость такой палетки: 459 рублей на официальном сайте. В других местах эта цена может слегка отличаться в ту или иную сторону.
Объем: 7 гр.
Приобрести палетку можно в различных косметических магазинах, где представлен бренд Диваж, например, в Золотом Яблоке, Магнит Косметик и даже в некоторых Ашанах. Кстати, адреса конкретных магазинов можно найти на официальном сайте.
Палетка открывается довольно туго. И это даже лучше, особенно, если ее брать с собой - она точно не раскроется. При том, сколько я ее не переворачивала, не крутила, тени из своих слотов не вывалились.
Палетка выполнена в черном стильном цвете с прозрачным "окошком" на крышке, через которое видны все оттенки. Открыв крышку, можно увидеть, что в комплекте идет еще и кисть. А вот зеркальца никакого нет. Но для меня это не минус, я не люблю зеркала в таких коробочках.
Сами тени блестящие, не матовые.
Кисть двусторонняя. Одна из них рабочая. По-моему субъективному мнению, конечно.
А вот вторая сторона, где именно кисточка, мне не понравилась - она синтетическая и очень жесткая. Мне такие царапают веко.
Но кисти для меня не проблема - я все равно пользуюсь ими из своего набора. И они очень хорошо по стилю и цвету сочетаются с этой палеткой.
На обратной стороне палетки есть небольшая картинка-инструкция, как наносить тона.
Тени немного пылят при наборе кистью из моего набора. Со своей жесткой кистью все еще хуже. С обычной кистью в принципе все приемлемо, все тени так или иначе немного пылят. Эти тени пылят в пределах допустимой нормы. К тому же при нанесении макияжа все отлично.
Свотчи:
На свотче видно, что темные цвета очень насыщенные, а вот самый светлый на моей коже почти не различим. Вы видите светлый оттенок? А он есть. Прям как суслик.
При дневном свете:
При искусственном свете (лампа с белым светом):
Особой разницы между освещением я не вижу.
Демакияж:
Тени легко смываются любым средством для снятия макияжа. И даже при необходимости обычной водой, только нужно немножко потереть. Но я предпочитаю смывать либо мицеллярной водой, либо специальным средством для снятия макияжа с глаз. Выбор между ними зависит от туши.
Опыт использования:
Я в основном пользуюсь только 3 первыми оттенками. Два последних (крайние справа) по тону оказались очень похожими на мои синяки под глазами и покрасневшую кожу. Поэтому они у меня простаивают.
Я использовала три левых цвета. Светлый оттенок лег идеально. Да, тот самый, который терялся на свотче, на глазу проявил себя гораздо лучше. А вот темного оттенка мне не хватило. Я бы предпочла, чтобы он был более темным. На свотче разница между ним и самым светлым оттенком очень большая, а на глазах она как-то теряется. Тени между собой отлично смешиваются и хорошо тушуются.
В целом получается неплохой легкий макияж, который подойдет для ежедневного использования.
В этой палетке моим любимчиком стал самый светлый оттенок - он отлично освежает взгляд, делает его более открытым.
Вообще, все оттенки в целом удачные. Для теней такой ценовой категории они отлично ложатся.
За день макияж не сползает, но вот разница между внутренним и внешним уголками глаза еще больше сглаживается. Словно темный оттенок светлее. А вот светлый оттенок оказался очень стойким, как и оттенок №2 слева. То есть средний из тех трех, которыми я пользуюсь. За день глаза не устают от такого макияжа, реакции нет. И это при том, что светлый оттенок я немножко накладывала и на слизистую.
Единственным минусом для меня является то, что два оттенка справа я не использую. С ними мои глаза кажутся больными. Если у Вас светлая кожа, есть покраснения и синяки под глазами, скорее всего эти два товарища у Вас так же будут простаивать.
В остальном претензий к палетке нет. Три оттенка мне очень понравились. Ими легко пользоваться и они не вредят моим глазам. А еще они отлично тушуются и их можно брать с собой, чтобы где-то вне дома быстро подправить макияж.