Привет, читатели моего нового отзыва! Каждые выходные мы с семьей проводим на природе, покоряем красоты и достопримечательности родного края. Были мы уже много где, но морское побережье нашего края необъятное и мне кажется можно постоянно находить все новые, удивительные места.
В этот раз выбор пал на посещение острова Русский и Токаревского маяка во Владивостоке, но сразу скажу, что автомобиль должен быть подготовлен и как говорится "заряжен" для бездорожья. Дорога к месту наполовину состоит из бездорожья.
Остров в заливе Петра Великого Японского моря, расположен в километре от города Владивостока и является частью муниципального образования Владивостокский городской округ. Входит в архипелаг Императрицы Евгении. Территорию острова занимает посёлок Русский, состоящий из разрозненной застройки микрорайонов, разбросанных по разным частям острова.
Первым делом, мы посетили Токаревский маяк он находится в черте города Владивостока. Припарковали автомобиль мы возле местных кафешек и дальше пошли пешком (можно купить кофе вареный, около 300 р стаканчик и туалет здесь стоит! 50 рублей). Идти до маяка минут десять, дорога каменистая, бьют красиво волны о берег и очень много чаек.
Вот такая тропа к этой достопримечательности, по обе стороны, кстати, в самом начале расположены лавочки.
Вид на мост на остров Русский.
Желающих прогуляться на Токаревский маяк достаточно много)
Далее мы отправились покорять уже остров, дорога, повторюсь не всегда хорошая, половину пути едем по лесу, сквозь заброшенные места. По дороге очень часто встречаются заброшенный здания, видно раньше здесь были военные казармы.
Весь лес усыпан подснежниками, в основном привычными желтыми, но в некоторых местах попадались белоснежные цветы.
Виды нереально красивые, путешествующим по Приморскому краю, я рекомендую посетить эти места, особенно, тем, кто никогда не видел моря, здесь побережье просто волшебное.
Для экстремалов и любителей острых ощущений, есть вот такой склон с натянутой веревкой, по которой можно спуститься к самому берегу и полюбоваться морем вблизи, я не рискнула, муж спустился))))
Еще одной достопримечательностью является пианино, которое стоит на одном из холмов острова, желающих поиграть и сфотографироваться с ним очень много, ну и мы не смогли пройти мимо.
Красивые места, сказочные пейзажи, но есть одно НО - это погода. Несмотря на то, что светило солнце возле моря почти всегда был ужасный ветер, ветер такой силы, что просто сбивало с ног. Возможно, когда-нибудь и бывает штиль, но нам почему-то не везло. Сколько раз мы приезжали на остров на возвышенностях всегда был очень сильный ветер.
Я, конечно, рекомендую к посещению эти места, мне кажется, турист приезжающий к нашему морю просто обязан побывать здесь, но не забудьте одеться теплее и обязательно иметь головной убор!