Эти краги я купила, когда моему малышу было месяцев 7-8 и меня душил "мамкинский максимализм" в том плане, что у родной кровиночки должно быть все только самое лучшее. А что может быть лучше краг, купленных в "Детском мире" за 550 рублей?! Увидела их и всё - напрочь отшибло все рациональные зерна в моей голове )) Нет-нет, вы только не подумайте, что краги плохи, совершенно нет! просто до этого я совершала покупки в Детском мире исключительно по распродажам, ибо цены там порой просто космические.
Итак, чтобы не томить читателя, постараюсь вкратце "пробежаться" по этим крагам 😊 Начну, пожалуй, с плюсов, ведь их все-таки будет больше.
1. Краги действительно очень симпатичные, такого небесно-голубого цвета (для мальчиков) и нежно-розового (для девочек). Но это практично только в том случае, если ваш малыш еще сидит (лежит) в коляске, в противном случае внешний вид такие краги потеряют довольно быстро, несмотря на то, что производитель вроде бы предусмотрел этот нюанс и вшил на внутреннюю поверхность темно-коричневую плотную ткань.
2. В них продумано все до мелочей. Посмотрите сами - длинная молния, благодаря которой краги совершенно легко надеть на маленького ребенка; пластиковые карабинчики для того, чтобы краги "не теряли друг друга" в суете жизни )) и даже ярлычок, на котором можно написать имя своего ненаглядного ребенка на случай, если он в этих крагах ходит в детский сад.
Что еще? Светоотражающие элементы в виде звездочек. Мило и полезно. Краги прошиты тремя рядами резинок для лучшей фиксации на ручке ребенка.
3. Внутренний материал мягкий и неколючий, напоминает флис (но это не флис).
4. Непромокаемый материал верха
5. Высокое качество, что неудивительно, ведь фирма-то "веников не вяжет" и давно зарекомендовала себя только с лучшей стороны.
Уфф, вроде ничего не забыла? А теперь о своих и ребенкиных ощущениях от носки краг.
В первую зиму, вернее в ее конец, потому что краги я купила как-то спонтанно я надевала краги на спящего в коляске сына, НО руки в них у него были прохладные, поэтому я стала под низ надевать еще тонкие трикотажные варежки. А если он не спал и махал руками, то краги порой запросто слетали с рукавов его комбинезона, а сделать резинку туже возможности не было, ну не предусмотрено это изначально. Отгуляли мы в них до тепла и тогда я была в принципе ими довольна, несмотря ни на что.
На следующую зиму краги выглядели как новенькие и я с радостью надела их на своего подросшего отпрыска. И тут же выяснилось, что на рукавах они держатся не очень хорошо, особенно когда сын стал самозабвенно залезать руками в сугробы, они там и оставались.
Я замучилась на прогулке постоянно их поправлять и натягивать. Не знаю даже, в чем дело, может это сын у меня какой-то неправильный? И их приходилось часто стирать, уж слишком они светлые. В итоге я купила сыну обычные шерстяные варежки и стали мы жить спокойно и счастливо, а краги я убрала.
И мой вывод таков - краги сами по себе отличные, симпатичные и качественные, удобные в надевании, непромокаемые и легкие, НО покупать их стоит маленькому ребенку, который лежит себе спокойно в коляске и не лазит по сугробам. В таком виде и внешний вид их сохранится и на руках они удержатся с большей вероятностью.
Второй вывод - покупайте их все-таки на распродажах, я считаю, что цена у них довольно высока (при учете, что ребенок их проносит в принципе один сезон). Цена в 550 рублей была в 2013 году, сейчас они стоят наверняка больше.
И учтите, что руки в них в морозную погоду могут подмерзать, придется придумывать что-то еще - либо накрывать малыша одеялом, либо поддевать еще варежки.
В общем, несмотря на все их достоинства и красоту, второй раз я бы их купила вряд ли, обошлась бы чем попроще.
Спасибо всем за внимание и удачных покупок !