Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 12:28

неделя или более
    700р "Формула Волос"

Не так давно, мой уход за волосами был очень далеко от идеала. И чтобы начать отращивать длинную,красивую гриву, я стала искать все способы и советы привести их в порядок. Недолго думая, все же пришла к выводу, что начать нужно с малого-с расчески! Именно с этого маленького аксессуара, который мы используем каждый день и не придаем ему особого значения, а очень зря(

Раньше я пользовалась гребешком Clarette. C ним произошла очень неприятная история( отзыв под иминенем Дарья Я. -мой). С данного сайта он пришел не запиленный между зубьями, не обработанный, в заусенцах. И компенсировали мне это с большими моими нервами((( Так как выбора и денег на другую расческу у меня уже не было, я запилила сама зубцы и затерла воском для ногтей) На все руки мастер)) Но чуда так и не случилось. Хоть она и стала более менее сносной, но волосы прочесывала плохо из-за редких зубцов, моя шевелюра так же путалась, и как бы медленно я не водила гребенкой по волосам, они цеплялись и рвались по длине.

Решившись наконец сменить огорчившую меня гребенку, я стала искать альтернативы. Первое о чем я вспомнила, конечно же нашумевший Tangle Teezer. Выбор у них огромный, цвета,формы потрясающие,хочется купить все! Но меня остановило два фактора:

1) Дороговизна.

Мне просто было жалко тратить столько денег на расческу. Тем более я ими никогда не пользовалась, а покупать "кота в мешке" за такую сумму не хотелось.

2) Отзывы и рейтинг на нашем любимом сайте)

Не смотря на то, что достаточно хороших отзывов,много и отрицательных. И основной их смысл в том, что расческа совершенно обычная и тратить на нее столько, сколько она стоит-бессмысленно. Есть аналоги дешевле и ни чуть не хуже.

И вот тут я заинтересовалась....)

В тц "БУМ" на Братиславской, в магазине "Формула Волос" я нашла расческу Dessata. Продавцы очень ее рекомендовали, говорили,что ни чем не уступает нашумевшему собрату, да и стоила она дешевле.

Коробочки у меня, к сожалению не осталось, но мы же все можем найти на официальном сайте!)

Dessata расчёсывает волосы быстро, легко и не требует использования дополнительных средств. Специальная конструкция расчёски исключает спутывание и повреждение волос. Dessata подходит для любого типа волос, включая тонкие, ломкие, кудрявые и жёсткие волосы.

440 мягких зубчиков разной длины бережно расчёсывают даже самые спутанные волосы, не травмируя их. Гелевые зубчики расчёски не ломаются и сохраняют свою гибкость в течение всего срока службы.

Dessata не электризует волосы. Волосы остаются мягкими и сохраняют свой блеск. Благодаря эргономичному дизайну расчёска удобно лежит в руке, а при расчёсывании повторяет контуры головы.

Так же вы можете найти на сайте описание и остальных моделей. На выбор в магазине была расческа с принтом и двуцветная( на удивление сразу двух моих любимых оттенков!), конечно же я схватила сразу последнюю))

1) Расческа действительно очень удобно лежит в руке.

Не смотря на то, что наша виновница отзыва из пластика,она совершенно не скользит.

2) Расческа достаточно компактная.

Она размером с ладонь и спокойно помещается в моем повседневном рюкзачке. Хотя у них есть и мини версии, но я считаю, что стандартная лучше)

12 см в длинну и 6 см в ширину( по самой узкой части

3) Особое строение зубцов, как раз и является фишкой Dessata.

Сама расческа с низу немного вогнута, зубцы находятся на трех разных уровнях, что позволяет прекрасно прочесать волос. Щетинки в меру упругие и хорошо восстанавливают форму, даже если их погнуть

4) Свойства расчески.

То, ради чего бралась эта красавица, превзошло все мои ожидания! Я ни когда не могла подумать,что так многое может изменить просто правильная расческа! Она действительно обалденно распутывает волосы. Ей спокойно можно причесываться и после душа, и после ветреной прогулки, и утреннюю паклю)) Мои волосы стали аккуратнее лежать, они не рвутся по длине. Расческа совершенно их не электризует. Помимо прочего она заменяет мне массаж головы! Не бойтесь ее жестковатых зубчиков,на самом деле они очень приятные) Я давно приучила себя тщательно расчесывать волосы, от корней до кончиков и утром и вечером, а теперь эта процедура стала настоящим наслаждением))

5) Единственным минусом расчески является то, что не очень удобно мыть из-за частых зубцов. о я приноровилась наливать на нее жидкого мыла и распенивать его струйкой воды из под крана. Так она лежит у меня пару минут, чтобы расщипить жир , а потом я просто все смываю. На расческе очень хорошо видно все чешуйки, остатки средства, а это,лично меня стимулирует мыть ее постоянно. Так что она у меня чистая всегда)

Очень советую расческу Dessata всем от мала, до велика, длинноволосым и любителям коротких причесок, и мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям)

Ссылки на мои отзывы о средствах для волос:

Питательный масляный коктейль для сухих и секущихся волос"Краснополянское мыло"

Сухой шампунь для волос с совсем не кокосовым маслом "Lee Stafford"

Будьте красивы и здоровы! Всегда рада вашим оценка и комментариям.

Достоинства
  • Не путает волосы
  • Не рвет волосы
  • Не электризует волосы
  • Отлично массажирует кожу головы
  • Удобно держать в руке
  • Хорошо распутывает колтуны
  • Хорошо скользит по волосам
Недостатки
  • Не очень удобно мыть
Lunar_Virgoрекомендует