Ascania - одна из линий бренда Brocard. Она привлекает внимание не только бюджетной стоимостью, но и тем, что создана по мотивам популярных ароматов. Из 27 вариантов я пока остановилась на Ascania Crystal.
Общая информация:
- Цена - в среднем от 250 до 450 рублей. Я покупала за 300.
- Объём - 50 мл.
- Концентрация - парфюмерная вода (EDP).
- Страна изготовления - Россия.
- Срок годности - 5 лет с момента изготовления.
- Где купить - маркетплейсы, оф.сайт, Магнит Косметик.
Внешняя упаковка - симпатичная картонная коробочка, которая была в слюде. Аромат создан по мотивам Versace Bright Crystal , так что оформление тоже похоже.
Описание:
Сверкающий всеми гранями аромат. Тут и терпкость граната, и блеск ручья, и нежность пионов, и теплота амбры. Сияйте вместе с ним.
denaturated ethyl alcohol, treated water, fragrance, colorants: CI 28440, CI 45100, butylphenyl methylpropional, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, linalool, amyl cinnamal, hydroxycitronellal, geraniol,citronellol. объемная доля этилового денатурированного спирта 79%.
Флакон хоть и простой, но изготовлен вполне качественно.
Пульверизатор серебристый (у более ранних выпусков он был розовым), не заедает и не подтекает.
Пирамида:
- Верхние ноты: юзу, гранат
- Средние ноты: пион, лотос, магнолия
- Базовые ноты: мускус, амбра, махагони
Направление:
Раскрытие аромата и моё впечатление
С Versace Bright Crystal я не знакома, акватические не очень люблю, но вот приспичило мне иметь в коллекции Ascania Crystal и всё тут.
Я бы сказала, что аромат цветочно-фруктово-водный. Из всей пирамиды слышу гранат, лотос, магнолию и мускус. На старте парфюмерная вода сильно отдаёт спиртом, нужно подождать пару минут. Аромат не сладкий, при избыточном нанесении может быть навязчивым.
После того, как спирт выветрится, я чувствую немного химозный гранат. Его хочется чем-то смягчить, но ванили или сахара в композиции нет. Цветочки звучат довольно приятно, но они размытые, будто акварельные.
В базе слышится мускус и что-то цветочно-фруктовое. К счастью, мускус не уходит в "мыло".
Время года
Думаю, весна самое подходящее время года для подобной композиции. Либо лето, если за окном не слишком жарко.
Время суток
Аромат дневной, не "кричащий". Практически везде будет уместен.
Возрастная группа
Парфюмерная вода может понравиться как юным девушкам, так и взрослым дамам. Вопрос только в том, как вы относитесь к подобному направлению.
Шлейф
Первый час ощущается довольно активно, хотя шлейф в целом не самый длинный. Как-то набрызгалась, пока фотографировала, минут через 40 после этого парень поинтересовался, чем я пользовалась, так как он почувствовал клубнику. Так что шлейф есть, но не от одного пшика.
Стойкость в среднем часа 3, для парфюмерной воды маловато.
Итог
Не совсем моё направление, но звучание в целом приятное. Всего у Ascania 27 ароматов, мне бы хотелось приобрести ещё несколько флаконов.
Благодарю за внимание!