Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Я обожаю загар, потому что он буквально творит чудеса и быстро дарит коже свежий, отдохнувший, подтянутый вид, устраняет серость и тусклость кожи обычного офисного работника, скрывает любые дефекты и проблемы на коже (вены, сосудистые звездочки, следы от эпиляции на загорелой коже становятся не так заметны), загар делает кожу визуально намного ровнее и даже помогает скинуть на вид пару-тройку (а то и больше) килограмм.
В последнее время уже, кажется, все знают какой вред нашей коже несет солнечное излучение, поэтому санблоки уже давно стали моими друзьями и примерно в то же самое время в мою жизнь вошли различные автозагары, причем разной ценовой категории, вида и консистенции: я перепробовала без преувеличения десятки различных средств для лица, тела, салфетки, масла, муссы, гели и так далее и чаще всего автозагар - это очень удобно, быстро и красиво, но довольно сложно и не всегда удобно в применении.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Я очень люблю бренд Clarins и давно присматривалась к концентрату с эффектом искусственного загара для тела Addition Concentré Eclat Corps от этого бренда (у компании есть похожий концентрат для лица), поэтому во время очередной акции приобрела новый для себя продукт и сразу же бросилась пробовать.
Посмотрим описание этого средства от производителя и рекомендованный способ его использования:
Уникальное средство, сочетающее простоту использования и безупречный результат. Позволяет добавить эффект загара к действию любого средства ухода для тела, придавая коже теплый золотистый оттенок уже после первого применения. А входящий в состав формулы экстракт алоэ оказывает ухаживающее действие, увлажняя и защищая кожу. Средство подходит для любого типа и цвета кожи. Насыщенность загара можно регулировать по мере использования средства.
МЕТОД НАНЕСЕНИЯ:
Переверните флакон. Нажмите на дно и выдавите 4-6 капель концентрата на ладонь. Смешайте их с небольшим количеством вашего средства ухода для тела. Равномерно нанесите на участок, которому желаете придать оттенок загара (голень, бедро, рука, живот...). Повторите те же действия для каждого участка тела. Тщательно вымойте руки с мылом сразу после нанесения. Используйте концентрат только в сочетании с каким-либо средством ухода для тела.
При продаже концентрат упакован в картонную коробочку с наклейкой-описанием средства, внутри которой есть инструкция на русском языке по правильному применению продукта. Срок годности концентрата после начала использования - один год, страна производства - Франция.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Сам концентрат находится в пластиковом прозрачном флакончике объемом 30 мл характерного бронзового оттенка, дизайн на мой взгляд - крутейший, всё очень качественно, привлекательно и лаконично.
Флакончик снабжен плотно закручивающейся крышечкой, носик флакончика узкий и чуть удлиненный, а донышко флакончика - мягкое и работает как дозатор (переворачиваю флакон и при нажатии на донышко можно извлечь необходимое количество капель).
ДоныКапли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзывшко-дозатор
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Сам концентрат светло-оранжевого цвета, прозрачный и жидкий, практически не имеет специфического запаха автозагара (специально пыталась его уловить, в чистом виде есть небольшой отсыл к автозагарам, но при смешивании со своим кремом для тела я всегда ощущаю только аромат крема).
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Чаще всего я использую этот концентрат после вечернего душа перед сном, добавляя в свой обычный уходовый крем для тела (сейчас это крем-лифтинг с маслом манго и ши Mango Lifting-Cream от ARAVIA) пять-шесть капель концентрата на каждую зону (сначала извлекаю в ладошку крем, затем добавляю концентрат, хорошо смешиваю в ладонях и наношу на нужную область).
У меня количество концентрата часто зависит от части тела: ноги всегда хочется иметь особенно загорелыми и в дозе крема для них я могу использовать чуть больше капель, для живота - чуть меньше и так далее.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Добавление концентрата в крем для тела нисколько не меняет консистенции и свойств крема: как он хорошо и быстро впитывается без концентрата также хорошо и быстро он впитывается с ним, липкости нет, аромат манго никуда не пропадает, аромата автозагара нет. Я жду буквально пару минут пока крем полностью впитается и затем спокойно ложусь спать.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
За всё время использования концентрата (пользуюсь уже два месяца с начала мая) у меня не было никакой отрицательной реакции на него на коже (раздражения, воспалений, закупоривания пор), но я использую его только на теле, на лице, шее и декольте я уже тысячу лет применяю свою любимую ночную маску-гель SLEEP MASK TAN FACE от James Read и пока не хочу её ни на что менять.
Для меня у концентрата с эффектом искусственного загара для тела от Clarins есть множество плюсов по сравнению с другими средствами автозагара, которыми я когда-либо пользовалась:
☀️ этот концентрат - очень и очень простой способ приобрести приятный и легкий оттенок загара без "танцев с бубном", специальной подготовки и долгих ритуалов, это особенно приятно для тех, кто также как и я вечно торопится и спешит: все знают, что перед использованием "серьезного" автозагара следует хорошо отшелушить кожу, увлажнить проблемные зоны (колени, локти, ступни), чтобы они не впитали в себя лишний автозагар и не стали самыми темными и заметными на теле, провести эпиляцию, затем тщательно распределить средство, дождаться высыхания, тщательно вымыть руки два раза и так далее и тому подобное. Как любитель и ценитель автозагаров я знаю весь этот ритуал "от" и "до" и мне особенно приятно, что в случае с концентратом Clarins я сама же и нарушаю все правила: чаще всего я просто добавляю концентрат в свой крем и наношу когда вздумается, особенно не заботясь о специальной подготовке (иногда даже забываю мыть руки, но так лучше всё-таки не делать).
☀️ идея с тем, чтобы просто подмешивать капельки концентрата в свой обычный крем просто гениальна, потому что при нанесении таким образом можно не отказываться от своего обычного ухода, а выбирать подходящие именно для себя продукты, просто обогащая их немного солнышком (добавлять концентрат в антицеллюлитные, подтягивающие, увлажняющие, вообще любые кремы и лосьоны).
☀️ ни разу за все время использования у меня не возникло проблемы с неравномерным распределением средства и, соответственно, с какими-либо полосами, разводами и пятнами на коже: подходящий мне крем для тела распределяется по коже очень быстро, оттенок проявляется ровно, с распределением по коже своего любимого крема для тела справится каждый, поэтому такой способ искусственного загара подойдет даже для новичков в этом деле. В крайнем случае при большой неуверенности в себе стоит начать с добавления не пяти-шести капель на зону, а двух-трех, например, оценить результат и потом уже корректировать количество по своему желанию
☀️ И это ещё один огромный плюс - в отличие от других средств где интенсивность и насыщенность полученного загара постоянная этот концентрат можно наносить по желанию либо совсем в скромных, едва заметных дозах для легчайшего оттенка, либо, наоборот, увеличивать количество капель и, соответственно, результат. Средство хорошо наслаивается, с каждым новым применением делая оттенок загара всё более выраженным и интенсивным и точно также равномерно смывается практически как натуральный загар.
☀️ Концентрат после полного впитывания и высыхания не оставляет следов на одежде и на постельном белье (а это просто бич даже самых дорогих средств), ни одной сорочки или комплекта постельного белья за всё время использования средства не пострадало и это здорово.
☀️ У концентрата практически отсутствует специфический аромат автозагара, который никому не нравится, очень удобная текстура и какое-то просто суперэкономичное использование.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
В настоящее время концентрат с эффектом искусственного загара для тела Addition Concentré Eclat Corps от Clarins для меня - идеальный и очень удобный продукт, который вообще не требует от меня специальной подготовки, не меняет мою ежедневную рутину и просто помогает поддерживать тон кожи более здоровым, ровным и красивым.
Если вдруг нужен очень быстрый, заметный и выраженный эффект, когда надо загореть к завтрашнему дню, гарантированно проснуться мулаткой и визуально сбросить энное количество килограмм, то лучше обратиться к каким-то более серьезным средствам типа мусса, масла или спрея для автозагара от James Read, но надо понимать, что придется готовить кожу, быть очень аккуратной в процессе, избегать разводов, пятен и полос и так далее.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
А вот для ежедневного применения для поддержания красивого и ровного оттенка загара концентрат от Clarins - это самое удобное, что я встречала, потому что он проявляется постепенно, удобно регулируется и дает естественный цвет (многие автозагары желтят на коже, но оттенок загара от Clarins мне нравится и моей коже подходит, мне кажется он выглядит абсолютно также как и обычный загар).
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
Мой набор средств для тела на каждый день
И с добавлением такого последнего "сияющего" штриха эффект просто потрясающий, поскольку кожа визуально выглядит идеально ровной, подтянутой, упругой (загар и блеск отлично выравнивают любые неровности, зачатки целлюлита и дряблости), появляется дополнительная стройность и даже хрупкость, бледные и даже иногда голубоватые ноги после зимы и нездоровый внешний вид остаются в прошлом, превращая нас в уверенных в себе, стройных и подтянутых, пусть даже всего лишь визуально.
Капли-автозагар Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster отзыв
У концентрата не самая бюджетная стоимость, но я всегда стараюсь приобретать продукты бренда по хорошим скидкам (дожидаюсь скидки 50%) и тогда уже всё кажется намного более доступным, особенно учитывая экономичность средства и все его положительные качества.
Для лица у меня ночная маска от James Read - прозрачный гель без запаха, который за ночь дает очень нежный оттенок, риска проснуться в пятнах или сразу мулаткой нет, мне такой эффект нравится))