Опубликовано 16 Январь, 2022 - 14:12

Как же я рада, что нашла спокойный и красивый фильм со смыслом, который не стыдно посмотреть в компании! Он практически универсален: интересен и приятен.

Так как он не новый, вышел в 2011 году, там просто нет того, что я не люблю в современном кино, а именно - излишней толерантрости ко всему и вся с набором героев разных расс, половых предпочтений и вероисповеданий.

Фильм сразу начинается с красот и смылов. Это визуальное наслаждение. Хоть и присуствует фантастическое смешание эпох, динамики в фильме нет. Больше эстетики и рассуждений.

Меня не покидала мысль о том, в каком историческом периоде хотела бы остаться я.

Но кино не грузит, оно достаточно лёгкое. Оставляет приятные эмоции. Один из немногих фильмов, который входит в рекомендации для насмотренности творческим людям, который мне понравился.

Остальные почему-то ВСЕ религиозной направленности и чем новее, тем сильнее сдобрены афроамериканцами. Звучит так, как будто я главный рабовладелец в своей деревне. Но это не так - просто уже вмешно становится, когда в любой сюжет понапихивают "веяний времени". А я ещё от отношений золушки с красной шапочкой (уже точно не помню кого с кем) не отошла из серила "Однажды в сказке")))

Потихоньку становлюсь поклонницей старых фильмов. Благо, много ещё не пересмотренных!

А может я как раз отношусь к целевой аудитории магазина ностальгии. Сейчас полЮтуба хватается покупкой древнего фотоаппарата Зенит и плёнки к нему. Так что для того, чтобы любить прошлое, даже приятная компания готова.

Достоинства
  • В чём-то заставляет задуматься
  • Гениальный Вуди Аллен
  • Историческая составляющая
  • Красиво и трогательно
  • Обаяние Парижа
  • Отличная актерская игра
  • Отлично передана атмосфера 20-х годов
  • Путешествие во времени
  • Режиссерская работа
  • Романтика
  • Хорошая операторская работа
  • Хороший актёрский состав
  • Экскурс в прошлое Парижа
Недостатки
  • Местами довольно наивно
  • Фильм не для всех
vasilevaimрекомендует