Завершающим штрихом идеального маникюра является что? Правильно, хорошо выбранное топовое покрытие для лака или других материалов выполнения маникюра. Не будем вдаваться в профессиональные средства, я как обычный любитель довольствуюсь средствами масс-маркетов, придуманными специально дня обычного неискушенного пользователя или для "маникюра на дому".
В очередном походе, за "нужными" женскими штучками, мной был замечено и куплено верхнее покрытие с эффектом "мокрого" лака Orly Glosser. Цена сего удовольствия составила 158 руб/шт. за флакон 9 мл.
Внешний вид флакона, кисточка, способ нанесения и состав.
Внешний вид флакона очень эргономичен, его можно взять с собой в поездку, влезет в любую косметичку. Небольшая и вытянутая форма на мой взгляд очень удобна в использовании. Ручка кисти прорезинена, что безусловно плюс, не выскользнет из рук и просто приятна на ощупь. Кисточка вполне обычна, не пушистая, не толстая, средство наноситься очень экономично и его достаточно для создания именно глянцевого эффекта. О нем пожалуй стоит сказать подробнее, ногти после нанесения верхнего покрытия выглядят очень приятно, ухожено. Наносила его и на чистые ногти, без лака, смотрится очень хорошо. Но вот защитного эффекта это покрытие не создает никакого. Абсолютно. Все кто пишет, что оно продлевает срок "носки" лаков, ерунда. Оно и не создано как защитное, а именно просто декоративное. В линейке средств от Orly есть именно защитные покрытия, присмотритесь к ним.
Наносить покрытие лучше на подсушенный лак, нанося его сразу после покрытия ногтей лаком (а особенно в несколько слоев) готовьтесь быть слабой и беззащитной минут 20-30, советую отдельно пользоваться сушкой.
Ну собственно, сравнивая с top-coat от CND, могу сказать что средства Orly, показали себя очень положительно. Пожалуй соотношения цена-качество заставит меня отказаться в пользу последнего средства, за счет именно его доступности. Хотя продукты марки CND люблю всей душой. Ниже прикреплю фото ногтей уже после покрытия, фото до к сожалению сделать не догадалась. Прошу не пинать по поводу аккуратности маникюра, все делалось под свет монитора 😊
Фото ногтей, после нанесения (делалось в разные дни)
Удачных покупок, до новых встреч в эфире! 😊
P.S. В маникюре использовался:
красный : лак для ногтей Rimmel Salon Pro with Lycra Kate (цвет 703 Rock n Roll) (отзыв будет немного позже);
темно-фиолетовый (на фото вышел почти черным) : лак для ногтей Pink Up (цвет требует уточнения 😊 (отзыв соответственно будет тоже немного позже)