Хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке в Цюрих. Европа хороша тем, что города и страны располагаются очень близко друг к другу, а каждый уголок специфический, поэтому наверняка среди вас найдутся те, кто подумывает съездить на день-два в Цюрих из другого местечка, а может и сразу целенаправленно едет конкретно туда.
Мы же ездили из Праги (где временно живем), через Францию, а именно через Страсбург. На поезде. Вообще, в Цюрихе огромный вокзал, и сюда ходит множество прямых поездов. Особенно из Германии и Франции (ведь тут всё близко 😊 )
Цюрих - красивый город, архитектура весьма необычная, она не похожа на архитектуру соседних стран. В городе 2 больших канала, которые впадают в Цюрихское озеро (или как говорят местные, море).
Кстати, о море. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите билет на прогулку на кораблике по этому озеру, вам откроется восхитительный пейзаж с Альпами!
О деньгах В Швейцарии своя валюта - швейцарский франк. Евро они принимают только в бумажном виде (никаких монет!), но сдачу вы получите опять же в местной валюте. Кстати, денежки очень смешные и необычные.
Цены Швейцария - дорогая страна. Особо долго на эту тему говорить не буду, единственный пример пачка мальборо в автомате - 49 франков, что на наши рубли почти 1200
Транспорт Есть автобусы, трамваи. Но передвигаться лучше пешком, чтобы видеть все городские красоты!
Питание Покушать в приличном месте до 6 вечера тяжело, потому что, повара приходят к 6. до этого времени все только пьют. Это не очень приятно. Но в городе полно закусочных, кебабов и прочего.
Что привезти Ну с чем у всех ассоциируется Швейцария, то и везите! Шоколад, ножи, часы 😊 А можно просто магнитик, если, конечно, найдете их, так как сувенирных ларьков немного. Мы лично именно в Цюрихе их не нашли.
В центре города имеется огромная очень людная улица, на которой располагаются основные бутики и банки города. Походить поглазеть - можно, но если вы любитель спокойных улочек Европы, старайтесь держаться от этого места подальше!
И еще несколько заметок 😊
Швейцарцы очень любят свой флаг. Они развешивают его почти на каждом углу!
Город очень чистый!
Трава в Швейцарии неимоверно зеленого цвета!
Немецкий язык в произношении швейцарцев мягче.
И... там много русских.
Спасибо за внимание! Всем хороших впечатлений и отличного настроения!