Опубликовано 7 Январь, 2025 - 15:03

один раз

Всем привет!☕

Я не смотрела первые две части трилогии, но знакома с ними по многочисленным отзывам.

Каждый из фильмов затрагивают разные временные эпохи, события первого фильма "Пэрл" происходят в 1918 г., второго "Х" в 1979 г., а последний фильм "MaXXXine" в 1985 г..

Каждая глава этой истории тесно связана между собой, особенно последние две части.

Приступим)

Режиссер: Тай Уэст

Год выхода: 2024

Жанр: триллер

Сюжет:

Голливуд, 1985 год. Максин, единственная выжившая в той кровавой бойне на техасской ферме, уже сделала себе имя в фильмах для взрослых и теперь пытается пробиться в большое кино. Девушка получает главную роль в сиквеле нашумевшего хоррора, когда вдруг кто-то начинает убивать её знакомых.

Я в восторге от того как передана атмосфера эпохи середины 80-х, каждая деталь от одежды героев, макияжа и причесок до мебели и дизайна интерьера.

Главная героиня Максин словно Феникс возродилась из пепла после последней бойни и идет смелым шагом к своей мечте. Она хочет быть успешной актрисой большого кино, но прошлое её не отпускает.

В начале фильма Максин выглядит уставшей и в какие-то моменты даже неприятной, у меня была чёткая ассоциация с героиней Шарлиз Терон из фильма "Монстр". Те же мешки под глазами, неприятное выражение лица и тонкие высветленные брови.

Возможно режиссёр хотел показать тяжелую психологическую травму главной героини и пристрастие к наркотикам.

В фильме много отсылок к непростому прошлому нашей героини. Так что для начала скорее всего лучше посмотреть первые две части, но лично мне это не мешало лицезреть фильм как самостоятельное кино.

В этой истории больше показано её личного и сокровенного, того чего она так боится, но при этом борется со своими страхами.

В сюжете также фигурирует её агент с хорошими связями, так что совсем одной её назвать сложно.

В какие-то моменты мне было грустно, особенно в отношении её друга, хотя это было предсказуемо.

В фильме будет много крови и неприятных сцен, при этом они смотрятся как-то нереалистично и наигранно. Я имею ввиду не игру главной героини, а спецэффекты и атрибутику.Тема наркотиков будет фигурировать на протяжении всего фильма, и с каждым кадром дорожка из "волшебного" дурманящего порошка будет длиннее.

Финал фильма будет закономерным и довольно драматичным, а его послевкусие каким-то неприятным с флёром депрессивности и апатии.

Знаете то чувство, когда ты долго чего-то ждёшь и это случается, но радости особой не ощущаешь.

Вот и в финале главная героиня напоминает Мэрилин Монро, она внешне уже не "Монстр" как в начале фильма, но её сердце всё в шрамах.

Рекомендую посмотреть этот фильм, чтобы насладиться игрой Мии Гот и красивыми видами Лос-анджелеса эпохи 80-х, но не более.Кстати Тай Уэст намекнул на продолжение истории, если рейтинги будут высокие и зрители поддержат картину. Я считаю это маркетинговым ходом, хотя было бы интересно посмотреть на Максин в начале 2000 - х.

Рекомендую!

Всем хорошего настроения и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹

Daria.5рекомендует
Можно посмотреть)
07.01.2025
Не смотрела, но наслышана об этом фильме.
Актриса красивая
😌
захватывающий сюжет, беру в закладки
В закладки)))
Привлекательная актриса
08.01.2025
Да, у нее интересная внешность.
07.01.2025
Смотрела две части, осталось эту глянуть, все не дойду. Нравится эта актриса, часто в необычных картинах снимается.
08.01.2025
Согласна, первый раз увидела Мию в фильме "Лекарство от здоровья".
Я тоже 😃
Актриса горяча!
Не смотрела)
Давно в хотелках
Интересный сюжет, посмотрю 😍
не смотрела еще
10.01.2025
вау, надо посмотреть. Актриса такая хорошенькая
16.01.2025
А вот это, пожалуй, не моё...
17.01.2025
Не слышала о такой трилогии, но сюжет заинтриговал
25.02.2025
Не смотрела 😊 .